Strudel di susine, un dolce che non stanca mai

Strudel di susine, un dolce che non stanca mai

Strudel di susine o Strucolo de susini Una variante estiva dello Strudel di mele: lo Strudel di susine. 

Strudel di susine o Strucolo de susine | Semi di lino

Ingredienti per la pasta

250 gr di farina 00

1 uovo

2 cucchiai di olio di semi di Girasole bio o olio di oliva

1 pizzico di sale

150 ml di acqua

Ingredienti per il ripieno

1 kg di susine

75 gr di biscotti

50 gr di burro

75 gr di zucchero

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1 uovo o burro qb per spennellare la superficie

Procedimento

La sfoglia è facilissima e davvero veloce da preparare: iniziamo!

La vera e classica ricetta della nonna non prevede l’utilizzo di macchine impastatrici, ma io la uso sempre ed il risultato è quello di una pasta liscia ed omogenea come se lavorata a mano. Quindi, versate la farina in un robot o, se l’avete, una planetaria, aggiungete l’uovo, il sale e l’olio, impastando ed aggiungendo acqua filo, fino a che la pasta formerà una palla. Poi, continuate a lavorare la pasta a mano per altri 5-10 minuti, aggiungendo della farina se quando necessario, finchè il risultato sarà una pasta liscia, omogenea ed elastica. Fate la palla, ricopritela di un velo d’olio e lasciatela riposare.

Nel frattempo preparate il ripieno dello Strudel di susine: lavate,  denocciolate le susine e tagliatele in parti. Sminuzzate i biscotti fino a ridurli in farina e rosolateli nel burro liquefatto. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire in una terrina. Aggiungete le susine e gli altri ingredienti e mescolate.

Stendete la pasta col mattarello su carta forno o un telo pulito (questa operazione vi servirà per facilitarvi l’arrotolamento), che diventi sottile, quasi trasparente, senza rompersi!

Distribuite sulla pasta tirata il ripieno. Con l’aiuto della carta forno arrotolatela chiudendola bene, spennellatela con un uovo sbattuto e cucinate il vostro Strudel di susine in forno a 200° per mezz’ora.

Una volta sfornato, lasciate riposare e raffreddare completamente il vostro Strudel di susine prima di tagliarlo.

Cospargete lo Strudel di susine con dello zucchero a velo, tagliate a fette e servite.

Guten Appetit!

 



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