- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Porri 1
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Patate 3
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brodo vegetale 300 ml
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rosmarino 1 rametto
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Il procedimento per fare la crema di porro con la pentola a pressione è semplice e rapido: dopo aver tagliato a cubetti le patate le metto sul fondo della pentola a pressione a rosolare con un po’ di olio, poi aggiungo il porro precedentemente tagliato a rondelle, lascio insaporire il tutto e copro con il brodo vegetale già caldo.
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Chiudo la pentola a pressione con il suo coperchio e lascio andare a fiamma sostenuta finché non inizia a fischiare. A quel punto abbasso la fiamma e attendo 10 minuti.
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Dopo aver spento il fuoco, aspetto che la pentola sfiati completamente prima di aprirla. Prelevo un poco di brodo dalla pentola con un mestolo e un colino, mi serve per regolare la densità dopo aver ridotto in crema la minestra.
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Frullo il tutto con il frullatore a immersione, a questo punto aggiungo il rametto di rosmarino intero e riporto sul fuoco per un minuto. Se occorre regolo la densità aggiungendo un poco del brodo che avevo messo da parte. Tolgo il rametto di rosmarino, verso nei piatti e aggiungo in ognuno abbondante parmigiano grattugiato.
Note
Il porro, parente della cipolla, ne condivide molte proprietà salutari: alleato dell’intestino poiché ricco di fibre, questo ortaggio contiene poche calorie, ma abbonda in vitamine e sali minerali, il suo consumo è infatti consigliato a chi è a dieta. Le virtù di questo ortaggio sono note fin dall’antichità ed erano in particolare i romani ad apprezzarle ritenendo il porro utile a mantenere la salute di gola e corde vocali oltre che a conciliare il sonno e ad avere doti afrodisiache.
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