Polpette di carne al sugo vegetale

Le polpette di carne al sugo vegetale sono un gustoso secondo che piacerà sia a grandi che a piccini.

La ricetta è semplice e la carne rimarrà tenera, la cottura al vapore inoltre permette di rendere il piatto più leggero.

Io ne preparo in quantità, le porziono e le congelo di modo da avere la cena garantita anche nelle giornate più pesanti.

Con la ricetta di seguito preparerete 30 polpettine ma se ritenete che siano troppe potete tranquillamente frazionare le dosi.

Vediamo insieme la ricetta:

polpette di carne al sugo vegetale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le polpette:

  • Carne trita (mista tra manzo e maiale) 700 g
  • Pane raffermo 60 g
  • Latte q.b.
  • Uova 3
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale aromatico 1 cucchiaino

Per il sugo vegetale:

  • Passata di pomodoro 700 g
  • Cipolle 1
  • Carote 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva 50 g
  • Sale aromatico 1 cucchiaino
  • Pepe nero 1 pizzico

Preparazione

Preparazione delle polpette:

  1. La prima cosa da fare è rompere il pane in piccoli pezzetti e metterlo in ammollo nel latte, se non avete il pane raffermo potete anche utilizzare quello fresco.

  2. Mettiamo nel boccale l’aglio e tritiamo 5 secondi a velocità 7.

  3. Se non usiamo il sale aromatico (ricetta QUI) possiamo aggiungere delle erbe aromatiche e tritarle assieme all’aglio.

  4. Ora aggiungiamo nel boccale la carne trita, le uova, il pane leggermente strizzato e il sale quindi tritiamo 30 secondi a velocità 5.

  5. Oliamo il recipiente del Varoma e le nostre mani quindi formiamo delle piccole palline di circa 4 centimetri infine distribuiamole sia nel recipiente che nel vassoio.

  6. Mettiamo da parte.

Preparazione del sugo vegetale e cottura delle polpette:

  1. Mettiamo nel boccale l’aglio, la carota e la cipolla quindi tritiamo 5 secondi a velocità 7.

  2. Riuniamo sul fondo, aggiungiamo lì’olio e insaporiamo a 120° per 3 minuti a velocità 1.

  3. Aggiungiamo la passata di pomodoro poi saliamo e pepiamo.

  4. Disponiamo il recipiente del Varoma sul Bimby quindi impostiamo la temperatura Varoma per 25 minuti a velocità 1.

  5. Serviamo le polpette con il loro sughetto.

Note

Se vi piacciono le polpette al sugo potete provare questa variante con una parte di ceci, ricetta QUI.

Se invece cercate delle polpette da cuocere in forno cliccate QUI, troverete la ricetta delle polpette pollo e biete.

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