I ravioli di sfoglia con mousse di prosciutto sono degli sfiziosi salatini molto versatili, possono essere infatti serviti ad un apericena, come secondo piatto o come antipasto.
Ottimi caldi ma buonissimi anche se preparati in anticipo e serviti freddi.
Si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.
Vediamo insieme la ricetta:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 ravioloni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Prosciutto cotto 150 g
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Formaggio fresco spalmabile 100 g
Preparazione
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Per preparare questo semplice piatto dobbiamo dapprima srotolare il rotolo di pasta sfoglia e stenderlo appena con un mattarello.
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Nel boccale dei Bimby inseriamo il prosciutto cotto tagliato a pezzetti ed il formaggio fresco spalmabile quindi tritiamo 30 secondi passando gradualmente da velocità 5 a velocità 10.
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Se il composto schizza sulle pareti del boccale riuniamo sul fondo e ripetiamo l’operazione.
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Se non abbiamo il Bimby a disposizione possiamo utilizzare un semplice mixer o addirittura il frullatore ad immersione.
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Adesso possiamo foderare la ravioliera con metà della pasta sfoglia ma se non ne abbiamo una non importa, possiamo formare manualmente ciascun raviolo.
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Riempiamo i ravioli con una cucchiaiata di composto quindi chiudiamo con l’altra metà di pasta sfoglia.
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Facciamo aderire bene i bordi di ciascun raviolo quindi disponiamoli leggermente distanti su una teglia rivestita da carta forno.
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Inforniamo in forno già caldo per 12 minuti circa a 175°.
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A seconda del forno potrebbero servire più o meno minuti, teniamo controllati i ravioli, dovranno essere dorati in superficie.
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Serviamo caldi, tiepidi o freddi.
Note
Potete preparare questi ravioli in versione più leggera utilizzando del prosciutto cotto sgrassato e del formaggio fresco spalmabile light o della ricotta. (Quest’ultima la potete preparare in casa seguendo la ricetta QUI)
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