Ravioli di sfoglia con mousse di prosciutto

I ravioli di sfoglia con mousse di prosciutto sono degli sfiziosi salatini molto versatili, possono essere infatti serviti ad un apericena, come secondo piatto o come antipasto.

Ottimi caldi ma buonissimi anche se preparati in anticipo e serviti freddi.

Si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.

Vediamo insieme la ricetta:

ravioli di sfoglia con mousse di prosciutto
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 ravioloni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g

Preparazione

  1. Per preparare questo semplice piatto dobbiamo dapprima srotolare il rotolo di pasta sfoglia e stenderlo appena con un mattarello.

  2. Nel boccale dei Bimby inseriamo il prosciutto cotto tagliato a pezzetti ed il formaggio fresco spalmabile quindi tritiamo 30 secondi passando gradualmente da velocità 5 a velocità 10.

  3. Se il composto schizza sulle pareti del boccale riuniamo sul fondo e ripetiamo l’operazione.

  4. Se non abbiamo il Bimby a disposizione possiamo utilizzare un semplice mixer o addirittura il frullatore ad immersione.

  5. Adesso possiamo foderare la ravioliera con metà della pasta sfoglia ma se non ne abbiamo una non importa, possiamo formare manualmente ciascun raviolo.

  6. Riempiamo i ravioli con una cucchiaiata di composto quindi chiudiamo con l’altra metà di pasta sfoglia.

  7. Facciamo aderire bene i bordi di ciascun raviolo quindi disponiamoli leggermente distanti su una teglia rivestita da carta forno.

  8. Inforniamo in forno già caldo per 12 minuti circa a 175°.

  9. A seconda del forno potrebbero servire più o meno minuti, teniamo controllati i ravioli, dovranno essere dorati in superficie.

  10. Serviamo caldi, tiepidi o freddi.

Note

Potete preparare questi ravioli in versione più leggera utilizzando del prosciutto cotto sgrassato e del formaggio fresco spalmabile light o della ricotta. (Quest’ultima la potete preparare in casa seguendo la ricetta QUI)

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