Vellutata di cavolfiore

La vellutata di cavolfiore è un primo piatto caldo ed avvolgente.

Una pietanza cremosa, leggera e salutare ma che non manca di gusto.

Il cavolfiore è un ortaggio tipico della stagione fredda dalle mille proprietà benefiche: è ricco di vitamine e minerali ed ha proprietà antiossidanti ed antinfiammatorie, un vero toccasana per la nostra salute.

Vediamo insieme come preparare questa gustosa vellutata:

vellutata di cavolfiore
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    2 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cavolfiore 350 g
  • Acqua 300 g
  • Formaggio fresco spalmabile 50 g
  • Dadi 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo

Preparazione

  1. La preparazione di questa vellutata è molto semplice: iniziamo a lavare il cavolfiore e tagliarlo a pezzetti.

  2. Inseriamolo nel boccale del Bimby e tritiamo 5 secondi a velocità 5.

  3. Aggiungiamo acqua e dado quindi cuociamo a 100° per 25 minuti a velocità 1.

  4. Passato il tempo aggiungiamo il formaggio fresco spalmabile quindi omogeneizziamo il tutto per 30 secondi a velocità 10.

  5. Serviamo caldo con un filo di olio extravergine di oliva.

Note

Le vellutate, le zuppe e le minestre sono degli ottimi piatti da gustarsi quando ci si vuole rimettere in forma ma con gusto.

Tra le mie ricette potete trovarne di svariate ma qui ve ne elenco solo alcune, cliccate sul nome della vellutata desiderata per aprire la ricetta:

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