La vellutata di cavolfiore è un primo piatto caldo ed avvolgente.
Una pietanza cremosa, leggera e salutare ma che non manca di gusto.
Il cavolfiore è un ortaggio tipico della stagione fredda dalle mille proprietà benefiche: è ricco di vitamine e minerali ed ha proprietà antiossidanti ed antinfiammatorie, un vero toccasana per la nostra salute.
Vediamo insieme come preparare questa gustosa vellutata:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cavolfiore 350 g
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Acqua 300 g
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Formaggio fresco spalmabile 50 g
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Dadi 1 cucchiaino
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
Preparazione
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La preparazione di questa vellutata è molto semplice: iniziamo a lavare il cavolfiore e tagliarlo a pezzetti.
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Inseriamolo nel boccale del Bimby e tritiamo 5 secondi a velocità 5.
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Aggiungiamo acqua e dado quindi cuociamo a 100° per 25 minuti a velocità 1.
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Passato il tempo aggiungiamo il formaggio fresco spalmabile quindi omogeneizziamo il tutto per 30 secondi a velocità 10.
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Serviamo caldo con un filo di olio extravergine di oliva.
Note
Le vellutate, le zuppe e le minestre sono degli ottimi piatti da gustarsi quando ci si vuole rimettere in forma ma con gusto.
Tra le mie ricette potete trovarne di svariate ma qui ve ne elenco solo alcune, cliccate sul nome della vellutata desiderata per aprire la ricetta:
- vellutata di zucchine in versione light molto cremosa e gustosa, ottima anche se mangiata tiepida in estate o in primavera,
- vellutata di zucca e patate cremosa, avvolgente e dal leggero sapore dolciastro conquisterà il palato di grandi e piccini,
- vellutata di funghi saporita e gustosa non può mancare sulle vostre tavole nel periodo autunnale,
- vellutata di carote in versione light delicata e dall’intenso sapore di carote questa vellutata è amata da tutti, anche i più piccoli,
- crema di funghi champignon essendo i prataioli dei funghi acquistabili tutto l’anno potete gustarvi questa deliziosa crema in ogni momento dell’anno, molto delicata.
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