Liquore alla liquirizia.
Chi mi segue e conosce probabilmente si stava domandando perché ultimamente non stavo più pubblicando ricette di liquori ma eccomi tornata alla riscossa!
Il liquore alla liquirizia è un digestivo molto amato e conosciuto anche come “anima nera”.
Gradevole al palato e dal sapore inconfondibile non può mancare nel vostro frigorifero o nella vostra credenza; nelle righe seguenti vi lascio la ricetta per prepararlo in casa:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 bottiglia da 750 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
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Liquirizia 60 g
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Zucchero 250 g
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Acqua 350 g
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Alcol puro 200 g
Preparazione
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Per preparare questo delizioso liquore mi servo del Bimby ma si può preparare anche senza.
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Prometto che prima o poi lo farò anche in pentola di modo da poter dare qualche dritta anche a chi non ha il robot da cucina per ora vi lascio la ricetta Bimby.
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Nel boccale inseriamo la liquirizia e lo zucchero quindi polverizziamo per 10 secondi a velocità 10.
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Aggiungiamo l’acqua e cuociamo per 5 minuti a 100° a velocità 2.
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Proseguiamo la cottura per altri 5 minuti, sempre a velocità 2 ma abbassando la temperatura a 95°.
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Lasciamo freddare completamente.
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Aggiungiamo l’alcol e amalgamiamo 30 secondi a velocità 5 quindi imbottigliamo!
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Volete un’idea carina per imbottigliare il vostro liquore e regalarlo agli amici?
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Provate a metterlo nelle bottiglie di cola (preferibilmente quelle in vetro)!
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Che ne pensate?
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Mi raccomando fatemi sapere come voi avete pensato di imbottigliarlo!
Note
Secondo me il liquore è un regalo perfetto!!
Non si esaurisce subito come torte e biscotti ma rimane comunque un pensiero home-made e dietro al semplice regalo si nasconde il tempo dedicato, il cuore e l’impegno messo nella preparazione!
Vi lascio qualche altro liquore che trovate nel mio blog; cliccateci sopra per aprire la ricetta:
- liquore alle clementine
- liquore alle ciliegie
- grappa al miele
- liquore latte e menta
- liquore al caffè
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