Ho deciso di provare a preparare la grappa al miele l’altro pomeriggio mentre stavo scrivendo due idee per i cesti natalizi.
Che dire: se tutti gli esperimenti mi venissero così bene ne sarei davvero felice!
A me personalmente la grappa non piace ma questa variante al miele è dolce al palato e gradevole da sorseggiare anche per chi, come me, non è amante né della grappa né del miele.
Un perfetto equilibrio tra il dolce e l’alcolico.
Quella che sto per darvi è una ricetta davvero facilissima e velocissima ma attenzione: se volete regalarla calcolate che deve rispettare un periodo di riposo di almeno un mese!
Mi raccomando, se gli ingredienti sono di qualità avrete un buonissimo prodotto! (Questo consiglio non vale solo per questa ricetta ma anche per tutte le altre)
Io uso dell’ottima grappa di Cabernet che prepara il padre di un amico ma voi potete utilizzarne un’altra, stesso vale per il miele.
Vediamo insieme come preparare questo semplice prodotto:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 bottiglia
- Costo: Medio
Ingredienti
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Miele 200 g
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Grappa 400 g
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Acqua 15 g
Preparazione
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La procedura è molto semplice, per prima cosa bisognerà sciogliere a bagnomaria il miele con l’acqua.
Io ho utilizzato del miele di arancio e 15 grammi d’acqua.
L’acqua è stata più che sufficiente ma valutate ad occhio: il composto dovrà essere pressoché liquido e non pastoso.
Il miele non deve sobbollire ma solo sciogliersi.
Lasciare freddare il composto qualche minuto e poi versarlo nella bottiglia scelta assieme alla grappa.
Mescolare bene con il un cucchiaino oppure agitare delicatamente quindi chiudere il tappo e lasciare riposare in un posto fresco e buio per almeno un mese.
Grappa al miele pronta!
Credo vi sia un errore nell’indicazione della quantita’ di miele per 500 cc di grappa; forse sono 20 gr di miele e non 200. Grazie