L’altro pomeriggio mi sono cimentata nella preparazione di questi deliziosi muffin yogurt e uvetta.
Vi domanderete perché ho deciso di arricchirli con l’uvetta ed ora ve lo racconto.
Qualche settimana fa ho erroneamente comprato delle merendine pensando fossero ripiene di gocce di cioccolato, invece no!
A voi è mai capitato di confondere i due ingredienti? A me spesso, questa era una delle tante volte.
Sorprendentemente ho scoperto che a Riccardo sono piaciute molto perché anche quando era sazio spulciava la merendina per togliere e mangiarsi tutte le uvette rimaste!
Ecco allora perché sono corsa ad acquistarle per preparare questi deliziosi e soffici muffin.
Vediamo insieme la ricetta:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 125 g
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Zucchero 90 g
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Zucchero vanigliato 10 g
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Yogurt 125 g
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Uova 1
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Olio di semi 40 g
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Uvetta 40 g
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Nel boccale del Bimby metto tutti gli ingredienti tranne l’uvetta: la farina, i due tipi di zucchero, lo yogurt, l’uovo, l’olio, la mezza bustina di lievito e un pizzico di sale quindi mescolo il tutto per 30 secondi a velocità 5.
Aggiungo l’uvetta e mescolo altri 30 secondi con funzione antiorario e velocità soft.
Riempio il mio stampo in silicone precedentemente spennellato di staccante per teglie oppure gli appositi pirottini in carta per 2/3.
Il forno deve essere ventilato e già a 175°.
Basteranno una decina di minuti e i nostri muffin saranno pronti!
Ricordatevi di fare sempre la prova stecchino!
Note
Per preparare questi muffin io ho usato uno stampo di silicone spennellato di staccante per teglie (ricetta QUI) anziché i soliti pirottini di carta.
Ho fatto questa scelta perché lo stampo era lievemente ricamato e devo ammettere che ho ottenuto un bel risultato.
Ovviamente voi potete prepararli alla vecchia maniera!!
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