Glassa all’acqua

La glassa all’acqua è un composto lucido; possiamo usarlo per decorare e ricoprire biscotti, muffin, torte, ecc.

A differenza della ghiaccia reale non contiene albumi quindi può essere utilizzato anche per decorare i biscotti dei più piccoli.

La preparazione è semplice e veloce, inoltre può anche essere colorata utilizzando dei pigmenti alimentari.

glassa all'acqua
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero a velo
  • Acqua (calda)

Preparazione

  1. Per preparare la glassa servirà lo zucchero a velo ma se non lo abbiamo in casa possiamo prepararlo da noi: mettiamo lo zucchero nel boccale del Bimby e tritiamo 10 secondi a velocità 10.

    Aspettiamo qualche secondo prima di aprire il coperchio altrimenti una nube di zucchero ci annebbierà la vista.

    Possiamo prepararne in abbondanza e conservarlo!

    In una ciotola mettiamo 3 cucchiai di zucchero a velo e aggiungiamo l’acqua tiepida; facciamo con cautela e procediamo mezzo cucchiaino alla volta continuando a mescolare per non formare grumi.

    La glassa dovrà essere liscia, omogenea e la consistenza dovrà essere piuttosto densa.

    Possiamo aggiungere acqua se risultasse troppo pastosa e ovviamente zucchero qualora fosse troppo liquida.

    Quando abbiamo ottenuto la consistenza desiderata possiamo decorare i nostri dolci oppure decidere di colorarla.

    Se decidiamo di aggiungere del colorante alimentare procediamo una goccia o due alla volta per non esagerare.

    Continuiamo sino a che non abbiamo ottenuto la tonalità desiderata.

    La glassa va applicata a dolce freddo e se vogliamo aggiungere delle decorazioni dobbiamo farlo subito, quando è ancora appiccicosa.

    La nostra copertura necessita di almeno mezzora per asciugare, nel frattempo non tocchiamola per evitare di lasciare le nostre impronte digitali sul dolce!

Note

In base a quello che dobbiamo fare possiamo giocare con le consistenze della glassa: se dobbiamo solo ricoprire un dolce la possiamo lasciare leggermente più liquida se invece dobbiamo decorarlo aggiungeremo più zucchero per addensarla.

Io con la glassa ho decorato dei graziosi biscotti natalizi, la ricetta la trovate cliccando QUI.

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