Torta al latte

La torta al latte è un dolce sofficissimo ottimo per la colazione.

Tante volte capita di perderci in preparazioni particolari quando in realtà le cose semplici sono le più buone.

La parola d’ordine oggi è semplicità, questo dolce infatti è semplice sia nella preparazione che negli ingredienti.

Morbidissima e dal gusto delicato però questa torta si presta anche ad essere farcita con marmellata, cioccolata o crema se lo preferite.

Vediamo insieme come prepararla con il Bimby ma anche senza:

torta al latte
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero 200 g
  • Latte 200 g
  • Olio di semi 150 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

Preparazione con il Bimby:

  1. Preparare questa torta con il Bimby è davvero un gioco da ragazzi: inseriamo nel boccale la farina, lo zucchero, il latte, l’olio, le uova, il lievito ed un pizzico di sale quindi azioniamo le lame e mescoliamo per 30 secondi a velocità 5.

  2. Nel frattempo spennelliamo lo stampo con lo staccante per teglie. (Ancora non lo avete preparato? Allora cliccate QUI per la ricetta!)

  3. Versiamo il composto nello stampo ed inforniamo in forno già caldo per 25 minuti a 175°.

  4. Mi raccomando la prova stecchino prima di sfornare!

Preparazione senza il Bimby:

  1. Per prima cosa dobbiamo montare le uova con lo zucchero: sbattiamo energicamente con una frusta o uno sbattitore elettrico sino ad ottenere un comporto spumoso.

  2. Aggiungiamo il latte e l’olio e continuiamo a mescolare.

  3. Aggiungiamo, sempre frustando, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.

  4. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo lo versiamo nella tortiera precedentemente spennellata di staccante per teglie.

  5. Inforniamo il tutto a 175° per circa 25 minuti.

  6. Mi raccomando, il forno deve essere già caldo e prima di sfornare facciamo sempre la prova dello stecchino.

Note

Possiamo spolverare la torta con dello zucchero a velo vanigliato, io ho fatto così ed il risultato è stato spettacolare.

La ricetta dello zucchero vanigliato la trovate cliccando QUI, anche questa è una preparazione che vi consiglio di tenere in casa perché molto utile.

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