La torta al latte è un dolce sofficissimo ottimo per la colazione.
Tante volte capita di perderci in preparazioni particolari quando in realtà le cose semplici sono le più buone.
La parola d’ordine oggi è semplicità, questo dolce infatti è semplice sia nella preparazione che negli ingredienti.
Morbidissima e dal gusto delicato però questa torta si presta anche ad essere farcita con marmellata, cioccolata o crema se lo preferite.
Vediamo insieme come prepararla con il Bimby ma anche senza:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 300 g
-
Zucchero 200 g
-
Latte 200 g
-
Olio di semi 150 g
-
Uova 2
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
Preparazione con il Bimby:
-
Preparare questa torta con il Bimby è davvero un gioco da ragazzi: inseriamo nel boccale la farina, lo zucchero, il latte, l’olio, le uova, il lievito ed un pizzico di sale quindi azioniamo le lame e mescoliamo per 30 secondi a velocità 5.
-
Nel frattempo spennelliamo lo stampo con lo staccante per teglie. (Ancora non lo avete preparato? Allora cliccate QUI per la ricetta!)
-
Versiamo il composto nello stampo ed inforniamo in forno già caldo per 25 minuti a 175°.
-
Mi raccomando la prova stecchino prima di sfornare!
Preparazione senza il Bimby:
-
Per prima cosa dobbiamo montare le uova con lo zucchero: sbattiamo energicamente con una frusta o uno sbattitore elettrico sino ad ottenere un comporto spumoso.
-
Aggiungiamo il latte e l’olio e continuiamo a mescolare.
-
Aggiungiamo, sempre frustando, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
-
Quando avremo ottenuto un composto omogeneo lo versiamo nella tortiera precedentemente spennellata di staccante per teglie.
-
Inforniamo il tutto a 175° per circa 25 minuti.
-
Mi raccomando, il forno deve essere già caldo e prima di sfornare facciamo sempre la prova dello stecchino.
Note
Possiamo spolverare la torta con dello zucchero a velo vanigliato, io ho fatto così ed il risultato è stato spettacolare.
La ricetta dello zucchero vanigliato la trovate cliccando QUI, anche questa è una preparazione che vi consiglio di tenere in casa perché molto utile.
Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!