Pollo al rosmarino e salvia in padella o alla griglia

Oggi vi propongo una ricetta semplice semplice, adatta a tutti: il Pollo al rosmarino e salvia.

Ci metterete davvero poco a prepararlo. In genero lo faccio quando ho fretta o voglio stare leggera. Il Pollo al rosmarino e salvia viene marinato nelle spezie, in modo che prenda tutto il loro sapore. Perfetto anche per chi è a dieta o cerca una ricetta leggera, sempre con gusto !

Al posto del pollo potete utilizzare anche il tacchino.

Ecco la ricetta del Pollo al rosmarino e salvia:

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INGREDIENTI (2 persone)

400 g. di petto di pollo

2 rametti di rosmarino

8 foglie di salvia (medie)

olio extravergine di oliva

sale, pepe

Preparazione del Pollo al rosmarino e salvia

Pulite il petto di pollo, lavatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo con della carta assorbente e ricavatene 4 fettine. Lavate il rosmarino e le foglie di salvia e asciugatele.

Tenete gli aghi del rosmarino e tritate leggermente le foglie di salvia.

Prendete un contenitore abbastanza ampio da contenere le fettine di pollo. Cospargete la parte superiore del pollo con metà del rosmarino e della salvia e irrorate con 1 cucchiaio di olio. Girate le fettine dall’altro lato e aggiungete il rosmarino e la salvia e 1 altro cucchiaio di olio.

In genere metto poco olio. Se preferite, potete metterne ancora.

Lasciate marinare le fettine di pollo per 1 ora fuori dal frigo, girandole ogni tanto.

A volte preparo il Pollo al rosmarino e salvia alla mattina. Metto il contenitore in frigo e a pranzo è già pronto per la cottura.

Trascorso il tempo, scaldate una padella antiaderente (se avete quelle padelle-griglia per fornello, ancora meglio!) e appoggiate le fettine di pollo con il loro olio e i loro aromi.

Lasciate cucinare a fuoco medio/alto per qualche minuto per lato, salate e pepate e servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Author: Dulcisss in forno by Leyla

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2 commenti su “Pollo al rosmarino e salvia in padella o alla griglia

    • Dulcisss in forno il said:

      Mooooooooooolto semplice !! Però il pollo diventa molto gustoso e profumato !! Almeno qualcosa di light ogni tanto ! 😉 Baci Paola !

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