Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è un dolce buonissimo, ma allo stesso tempo è velocissimo e semplicissimo da preparare, proprio per questo è diventato fin da subito il mio dolce preferito, che preparo spesso per far contento mio marito oppure quando ho ospiti improvvisi.

Siccome la particolarità di questo dolce è proprio la parte centrale che rimane morbida vi consiglio, almeno le prima volte di fare delle prove per vedere quali sono i tempi e la temperatura per il vostro forno, una volta stabiliti sarà un gioco da ragazzi preparare questo dolce.

Si può anche preparare in anticipo e poi infornare all’ultimo momento perché va servito caldo, anzi caldissimo. Può essere servito da solo con una spolverata di zucchero a velo o con del gelato alla vaniglia per dare un bel contrasto caldo freddo, io oggi l’ho accompagnato con del gelato alla vaniglia variegato al pistacchio, non vi nascondo che è una vera bontà e che avrei fatto volentieri il bis se non fosse così calorico.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 30 g Farina
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1.  

    Per prima cosa fare sciogliere il burro e il cioccolato a pezzetti a bagnomaria e mettere da parte a raffreddare.

    In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta, poi aggiungere la farina setacciata e infine il composto di burro e cioccolato.

    Mescolare per amalgamare bene il tutto e versare nei contenitori (tipo muffin) precedentemente imburrati ed infarinati.

    Mettere in forno caldo a 180° per 12-13 minuti.

    Devono essere ben cotti, ma l’interno deve rimanere morbido.

    L’unica difficoltà del tortino al cioccolato è capire quale è il tempo giusto in forno (visto che ogni forno è diverso) per ottenere la consistenza desiderata. La prima volta che li preparate vi consiglio, quindi, di estrarre i tortini al cioccolato in momenti diversi (12 minuti, 13 minuti ecc) e controllare se la cottura è giusta.

    Segnatevi i minuti necessari al vostro forno così la volta successiva (perché ci sarà sicuramente) saprete già i tempi.

    Servire subito, ancora caldo con zucchero a velo e con una pallina di gelato.

Note

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