Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è un dolce buonissimo, ma allo stesso tempo è velocissimo e semplicissimo da preparare, proprio per questo è diventato fin da subito il mio dolce preferito, che preparo spesso per far contento mio marito oppure quando ho ospiti improvvisi.
Siccome la particolarità di questo dolce è proprio la parte centrale che rimane morbida vi consiglio, almeno le prima volte di fare delle prove per vedere quali sono i tempi e la temperatura per il vostro forno, una volta stabiliti sarà un gioco da ragazzi preparare questo dolce.
Si può anche preparare in anticipo e poi infornare all’ultimo momento perché va servito caldo, anzi caldissimo. Può essere servito da solo con una spolverata di zucchero a velo o con del gelato alla vaniglia per dare un bel contrasto caldo freddo, io oggi l’ho accompagnato con del gelato alla vaniglia variegato al pistacchio, non vi nascondo che è una vera bontà e che avrei fatto volentieri il bis se non fosse così calorico.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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100 g Cioccolato fondente
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100 g Burro
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80 g Zucchero
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30 g Farina
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Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa fare sciogliere il burro e il cioccolato a pezzetti a bagnomaria e mettere da parte a raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta, poi aggiungere la farina setacciata e infine il composto di burro e cioccolato.
Mescolare per amalgamare bene il tutto e versare nei contenitori (tipo muffin) precedentemente imburrati ed infarinati.
Mettere in forno caldo a 180° per 12-13 minuti.
Devono essere ben cotti, ma l’interno deve rimanere morbido.
L’unica difficoltà del tortino al cioccolato è capire quale è il tempo giusto in forno (visto che ogni forno è diverso) per ottenere la consistenza desiderata. La prima volta che li preparate vi consiglio, quindi, di estrarre i tortini al cioccolato in momenti diversi (12 minuti, 13 minuti ecc) e controllare se la cottura è giusta.
Segnatevi i minuti necessari al vostro forno così la volta successiva (perché ci sarà sicuramente) saprete già i tempi.
Servire subito, ancora caldo con zucchero a velo e con una pallina di gelato.
Note
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