Frittata alta al forno con funghi e patate

Buon pomeriggio, finalmente dopo tanti giorni di pioggia una bella giornata di sole ma, perché ci deve essere sempre un ma, ho mio figlio grande con la febbre quindi anche oggi abbiamo passato tutto il tempo in casa, almeno mi consolo con i raggi di sole che entrano dalla finestra e che mi trasmettono allegria e mi riscaldano il cuore.

La ricetta di oggi è un piatto semplice e simpatico, la frittata alta al forno con funghi porcini e patate, che può essere semplicemente tagliata a fette e servita come secondo piatto vegetariano, oppure, come ho fatto io, tagliata a cubetti e servita come antipasto o per un buffet, inoltre potrebbe essere anche un’idea per il menù di Pasqua.

Come sempre ho scelto la cottura al forno per non rendere il piatto troppo pesante.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Patate
  • 100 g Funghi porcini
  • 4 Uova
  • 1 tazza da caffè Latte
  • 1 Scalogno
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. In una padella antiaderente far scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire lo scalogno tritato e far imbiondire.

    Aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti piccoli. Far rosolare per 5 minuti girandole spesso per assicurare una cottura uniforme.

    Unire anche i funghi porcini puliti e tagliati a pezzettini e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Aggiungere un poco di acqua se necessario.

    Nel frattempo mettere in una ciotola le uova sbattute, il sale, il pepe, la tazzina di latte e il parmigiano reggiano grattugiato, mescolare e poi unire anche le patate ed i funghi.

    Foderare uno stampo con carta da forno e versare il composto di uova, patate e funghi.

    Io ho utilizzato uno stampo quadrato da 20 cm per lato.

    Mettere in forno già caldo e cuocere per 25 minuti a 180°.

    Togliere dallo stampo, tagliare a fette e servire, oppure tagliare a cubetti e disporre su un piatto da portata.

Note

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