La tagliata di tonno con pomodorini e rucola è uno di quei piatti che si prepara in pochissimo tempo ma di una bontà unica. Pronto in 10 minuti, fresco e leggero è perfetto per una cena estiva.
Il tonno è un ottimo pesce, caratterizzato da una carne tenera e da ottime proprietà nutrizionali. Il tonno fresco ha in media 159 Kcal per 100 grammi e quindi è molto adatto per chi è a dieta, inoltre è ricco di vitamina A, fosforo, calcio, sodio e magnesio.
Sia consumato fresco che in scatola il tonno è un ottimo alimento per chi vuole seguire una sana alimentazione, infatti, come tutti i pesci, è ricco di omega 3, grassi buoni che aiutano a diminuire il colesterolo nel sangue prevenendo le malattie cardiovascolari.
Ho preso spunto per questa ricetta dal blog I pasticci di caty.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 fette Tranci di tonno
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15 Pomodorini
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Rucola
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
Lavare la rucola e mettere in un piatto insieme ai pomodorini. Aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva ed un poco di sale e mescolare.
Cuocere il trancio di tonno in una padella antiaderente leggermente unta con dell’ olio extravergine due minuti per lato, non cuocere troppo per evitare che il tonno si secchi troppo.
Tagliare il tonno a striscioline, salare ed unire ai pomodorini e alla rucola.