Zucchine al pomodoro: contorno veloce e leggero

Un contorno sano e veloce da preparare? Le zucchine al pomodoro, ad esempio 🙂 Facile da preparare: praticamente non richiede nessuna abilità. Veloce: le zucchine si cucinano in un battibaleno. Leggero: davvero pochissime calorie cucinate così. Io ho messo qualche filetto di pomodoro ma vanno benissimo anche in bianco 😉

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gzucchine
  • filettipomodori pelati
  • q.b.sale
  • ciuffibasilico
  • 1 spicchioaglio
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino fresco (se gradito)

Preparazione

  1. Lavate accuratamente sotto l’acqua corrente le zucchine e, dopo aver eliminato le estremità, procedete affettandole a rondelle o, se le vostre zucchine non sono piccole, date un taglio in verticale in modo da avere due semicerchi invece della rondella.

  2. Versate un filo d’olio in padella, unite uno spicchio d’aglio (vestito, se volete) e, subito dopo le zucchine tagliate e, se amate dare un po’ di brio, aggiungete un pezzo di peperoncino che andrete ad eliminare con l’aglio a fine cottura.

  3. Mentre le zucchine cominciano ad andare, a fuoco lento, tagliate a filetti dei pomodori pelati o, se preferite, usate qualche filetto di pomodoro fresco, privato della buccia. Sconsiglio la salsa di pomodoro perchè è bene sentire separatamente il gusto delicato della zucchina e quello saporito del pomodoro: però questa è una mia scelta, naturalmente 😉

  4. Salate e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaiata d’acqua, senza eccedere, solo se vedete che si stanno asciugando troppo e non sono cotte. Nel caso, significa che la fiamma era alta. Mettete un coperchio e, ogni tanto, girate. A fine cottura, lasciate andare, sempre a fiamma bassa, senza coperchio, eliminate l’aglio ed il peperoncino (se l’avete messo) e aggiungete un ciuffetto di basilico. Servire calde, ottime per accompagnare le uova al tegamino che potrete cucinare, tolte le zucchine, nello stesso tegame 😉

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email
Print Recipe
Zucchine al pomodoro: contorno veloce e leggero
Piatto Contorno
Porzioni
Piatto Contorno
Porzioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *