Un contorno sano e veloce da preparare? Le zucchine al pomodoro, ad esempio 🙂 Facile da preparare: praticamente non richiede nessuna abilità . Veloce: le zucchine si cucinano in un battibaleno. Leggero: davvero pochissime calorie cucinate così. Io ho messo qualche filetto di pomodoro ma vanno benissimo anche in bianco 😉
Video ricetta del giorno
CostoMolto economico
Porzioni4
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
650 gzucchine
filettipomodori pelati
q.b.sale
ciuffibasilico
1 spicchioaglio
1 filoolio extravergine d’oliva
q.b.peperoncino fresco (se gradito)
Preparazione
Lavate accuratamente sotto l’acqua corrente le zucchine e, dopo aver eliminato le estremità , procedete affettandole a rondelle o, se le vostre zucchine non sono piccole, date un taglio in verticale in modo da avere due semicerchi invece della rondella.
Versate un filo d’olio in padella, unite uno spicchio d’aglio (vestito, se volete) e, subito dopo le zucchine tagliate e, se amate dare un po’ di brio, aggiungete un pezzo di peperoncino che andrete ad eliminare con l’aglio a fine cottura.
Mentre le zucchine cominciano ad andare, a fuoco lento, tagliate a filetti dei pomodori pelati o, se preferite, usate qualche filetto di pomodoro fresco, privato della buccia. Sconsiglio la salsa di pomodoro perchè è bene sentire separatamente il gusto delicato della zucchina e quello saporito del pomodoro: però questa è una mia scelta, naturalmente 😉
Salate e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaiata d’acqua, senza eccedere, solo se vedete che si stanno asciugando troppo e non sono cotte. Nel caso, significa che la fiamma era alta. Mettete un coperchio e, ogni tanto, girate. A fine cottura, lasciate andare, sempre a fiamma bassa, senza coperchio, eliminate l’aglio ed il peperoncino (se l’avete messo) e aggiungete un ciuffetto di basilico. Servire calde, ottime per accompagnare le uova al tegamino che potrete cucinare, tolte le zucchine, nello stesso tegame 😉