Cheesecake al cocco

Un’idea fresca per un fine pasto o per una dolce pausa pomeridiana, la cheesecake al cocco è indicata tutto l’anno ma, in special modo, nel periodo caldo ….specialmente perchè non c’è da accendere il forno 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8-10
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro (morbido-fuso)
  • 125 gZucchero
  • 250 gRicotta vaccina
  • 250 gFormaggio fresco (spalmabile)
  • 200 gPanna fresca liquida (da montare, fredda di frigo)
  • 15 gGelatina in fogli
  • 100 gCocco (grattugiato)
  • 4 cucchiaiLatte (per sciogliere i fogli di gelatina)

Per decorare

  • 30 gCocco (grattugiato)
  • q.b.Codetta al cioccolato (o colorata o bottoncini di cioccolato fondente….)

Strumenti

  • 1 Batticarne facoltativo
  • 1 Pentolino
  • 1 Mixer (consigliato)
  • 1 Frusta elettrica indispensabile
  • 1 Stampo con cerniera diam. cm 26

Preparazione

  1. Pesate i biscotti occorrenti.

  2. Con l’aiuto di un pestello, un po’ per volta, riduceteli finemente. Non usate strumenti elettrici perché polverizzano eccessivamente.

  3. Adesso fate ammorbidire il burro ed unitelo.

  4. Ora, con un cucchiaio, amalgamate i due ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. E’ il momento di prendete lo stampo. Per comodità usatene uno con base in vetro e bordi in silicone. Diversamente, dovrete foderarlo con carta forno. In ogni caso deve essere dotato di cerniera.

  6. Versateci la granella preparata e livellatela.

  7. Se possedete un batticarne, lasciatelo scivolare sulla superficie, delicatamente, con una leggera pressione per compattare la base della torta.

  8. Prendete quindi l’occorrente per procedere.

  9. Prima di tutto, mettete, in acqua fredda, la gelatina.

  10. Cominciate versando lo zucchero.

  11. Dopo, introducete la ricotta e mixate.

  12. Il composto raggiungerà una consistenza spumosa.

  13. Successivamente, il formaggio spalmabile.

  14. Infine anche la farina di cocco.

  15. Controllate che i fogli siano morbidi, strizzateli e fateli sciogliere nel pentolino con il latte caldo. Una volta che il composto sarà tiepido, unitelo al resto.

  16. Montate leggermente la panna.

  17. Inglobate.

  18. Ecco che otterrete una crema consistente che andrete a versare nello stampo distribuendo su tutta la superficie.

  19. Dopodiché spolverate con il cocco della decorazione.

  20. Non rimane che sbizzarrirsi con codetta di cioccolato o colorata o altro a vostra scelta.

    Ponete in frigo per alcune ore, prima di servire…meglio se tutta la notte.

  21. Servite fredda.

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