Il pollo è una carne leggera, dal sapore delicato. Ma se, per una volta, volessimo qualcosa di leggero ma sfizioso, saporito e croccante in superficie? Ecco una soluzione: prepariamo mini cotolette di pollo e le accompagniamo con un’insalata, perché no, sorprendentemente colorata 😉
Video ricetta del giorno
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Porzioni3-4
CucinaItaliana
Ingredienti
400 gPetto di pollo
3Uova
50 gFarina 00
100 gPangrattato
250 gOlio di semi (di arachide preferibilmente)
q.b.Sale fino
q.b.Pepe nero (opzionale)
3 gocceSucco di limone (consigliato)
Per accompagnare
q.b.Insalata mista (con fiori edibili, se di vostro gradimento)
q.b.Olio extravergine d’oliva
q.b.Aceto balsamico (facoltativo)
q.b.Sale fino
Strumenti
1 Casseruola dai bordi alti
2 Pinzette consigliato ma non indispensabile
1 Frusta a mano o una forchetta
Carta assorbente da cucina
Preparazione
Preparate le fette di petto di pollo, eliminando nervetti, grasso e tagliandole in modo da ottenere una pezzatura uniforme, per quanto possibile.
Quindi rompete tre uova in un piatto, salate e pepate a piacere. Sarebbe bene aggiungere qualche goccia di succo di limone.
Ora sbattetele con una frusta manuale o una forchetta.
Versate il pangrattato in una ciotola.
Disponete la farina in un altro contenitore.
Adesso procedete infarinando.
Quindi, privando i pezzi della farina in eccesso, tuffateli nelle uova.
Aiutatevi con una pinza per ricoprire uniformemente la superficie.
Fatto questo, sgocciolate bene.
A questo punto ripassate il tutto nel pangrattato e fatelo aderire bene, con le pinze, se non volete sporcarvi 😉
Sistemate la carne su un tagliere, senza sovrapporla, e versate l’olio in una casseruola dai bordi alti, preferibilmente.
Raggiunta la temperatura, iniziate a friggere, a fiamma vivace, girando fino a doratura. Estraete e ponete su carta assorbente da cucina.
Finalmente è giunto il momento di gustare: servitela con un’insalatina condita con olio extravergine d’oliva e qualche goccia di aceto balsamico se volete.
Se vi piace un tocco di colore: aggiungete qualche fiore edibile (si trovano facilmente al supermercato).
Fatemi sapere com’è andata 🙂
Consiglio:
Servite fumanti per godere della croccantezza della panatura ma si possono gustare anche fredde di frigo.