Ho trovato una buona idea per utilizzare gli ottimi Oro Saiwa che avevo acquistato in grandi quantità in offerta… oltre a mangiarli da soli, ho pensato di realizzare una torta profumata e umida, adatta per la colazione, con l’aggiunta di carote. Ecco la mia ricetta.
Sponsorizzato da Oro Saiwa

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto:
250 gr Oro Saiwa classici tritati
250 gr zucchero o in alternativa 75 gocce di Diete.tic
250 gr farina integrale bio
3 uova
200 ml di acqua calda
120 ml olio di arachidi
1 bustina di lievito
aroma limone
200 gr di carote tritate
Per la decorazione:
zucchero a velo
Strumenti
Mixer
Passaggi
Tritate gli Oro Saiwa nel mixer e versate il tutto in una ciotola, aggiungete la farina integrale e il lievito. Unite poi le uova, lo zucchero o il dolcificante e infine l’olio di semi, l’acqua calda (anche di rubinetto va bene) e l’aroma limone.
Mescolate bene il tutto e in ultimo aggiungete le carote che avrete tritato nel mixer o con una grattugia.
Versate in una tortiera imburrata e infarinata e mettete a cuocere in forno statico a 170° per circa un’ora. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Per far cuocere bene la torta all’interno, dopo mezz’ora di cottura potete coprire la superficie con un foglio di alluminio e continuare fino a cottura.
Una volta raffreddata, spolverate con zucchero a velo.
Buona colazione!
