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Torta zebrata all’arancia e cioccolato

Avevo intenzione di preparare una torta morbida all’arancia, che potesse essere adatta per la colazione, poi ho pensato di aggiungere un po’ di crema al cioccolato e ho realizzato una torta zebrata, sempre adatta per  la colazione, ma più “modaiola” 🙂

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 gr di farina 00

180 gr di zucchero semolato

4 uova

150 gr di olio di arachidi

150 gr di succo d’arancia

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Aroma limone

Qualche goccia di aroma ai fiori d’arancio

Strumenti

Sbattitore elettrico

Passaggi

Montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio e il succo d’arancia, unite quindi l’aroma limone, il sale e i fiori d’arancio.

Mettete la farina, mescolate con una frusta a mano e poi ritornate allo sbattitore elettrico per rendere il composto ben omogeneo e senza grumi.

Dividete l’impasto in due ciotole e ad una aggiungete una bella cucchiaiata di crema al cioccolato a vostra scelta, e mescolate bene.

Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile e passate a versare gli impasti in questo modo: mettete al centro due cucchiaiate di impasto “chiaro”, poi sopra di esse mettete due cucchiaiate di impasto al cioccolato. Continuate così, aggiungendo impasto alternando i due colori, a cucchiaiate concentriche, finché non li avrete esauriti entrambi.

Cuocete in forno statico a 170° per circa 45-50 minuti.

Potete spolverare la superficie con zucchero a velo quando la torta si è raffreddata.

Si conserva in luogo fresco e asciutto per 3-4 giorni.

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Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!

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