Questa versione della torta delle rose prevede una golosissima farcitura di crema al cioccolato e nocciole!
Buonissima!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto:
400 gr farina Manitoba
100 gr farina “00”
20 gr lievito di birra secco (tipo Mastro Fornaio)
4 tuorli
200 gr latte parzialmente scremato
40 gr olio extra vergine d’oliva
100 gr di zucchero di canna
6 gr di sale fino
Aroma limone
Per la farcitura della torta:
125 gr di burro
Crema spalmabile al cioccolato e nocciola
Strumenti
Impastatrice/planetaria
Passaggi
In un’impastatrice (o su una spianatoia) impastare le farine con il lievito di birra, il latte, l’olio e lo zucchero, aggiungere poi un tuorlo alla volta, aspettando che il precedente sia stato ben amalgamato prima di aggiungere il successivo. Unire poi l’aroma limone e per ultimo il sale fino. Lasciare lievitare l’impasto coprendolo con un canovaccio e posizionandolo in un luogo riparato (per esempio nel forno spento). La lievitazione minima è di un paio d’ore.
Una volta passate le due ore (o di più se preferite), procedete stendendo l’impasto su un piano di lavoro, aiutandovi con della farina 00 aggiuntiva per non farlo attaccare alla spianatoia. Create una sfoglia quadrata/rettangolare, anche se non è regolare non è assolutamente un problema!
Procedete poi a stendere sulla sfoglia il burro ammorbidito, lo potete scaldare leggermente a microonde, ma non deve essere fuso, solo morbido, in modo che possiate “massaggiarlo” sull’impasto, in modo uniforme e regolare, fino ai bordi dell’impasto.
Spalmate poi uniformemente la superficie anche con la crema al cioccolato e nocciola, potete fare lo strato dello spessore che volete!
Con un coltello a lama liscia (infarinato) procedete a tagliare delle strisce di larghezza 3-4 cm e arrotolatele per creare una specie di girella. Mettete le girelle in una tortiera imburrata e infarinata, distanziandole fra di loro 4-5 cm (la torta lieviterà ancora e le girelle si uniranno a formare una torta di rose appunto!) e lasciate lievitare ancora la torta in teglia per almeno 2 ore, sempre in forno spento.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° (statico) per 35 minuti.
Per non far scurire troppo la torta, dopo 20 minuti potete coprire la teglia con un foglio di alluminio e ultimare la cottura.
Dosi variate per porzioni