Una torta che è un classico per le celebrazioni, una torta che può essere fatta a forma di numero o anche tonda, con farcitura e copertura di panna montata o crema di latte. Può essere decorata con la frutta che più vi piace. Largo alla fantasia e ai festeggiamenti!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno elettrico
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il pan di spagna: 200 g uova intere, 150 g zucchero, 130 g farina, 45 g fecola
Per la bagna: 100 ml di acqua, 50 gr di zucchero semolato, 1 cucchiaio di limoncello (facoltativo).
Per la farcitura alla panna: 200 ml panna, 30 g zucchero a velo, fragole fresche
Per la decorazione: 1 busta di dolceneve Paneangeli, ½ lt di latte scremato, fragole fresche
Strumenti
Sbattitore elettrico, planetaria
Passaggi
Per il pan di spagna: con la frusta montare uova e zucchero a velocità alta. A parte setacciare la farina con la fecola e il cacao. Quando le uova saranno ben montate lasciarle girare 2 minuti a velocità ridotta. Aggiungere a mano le polveri versandole a pioggia sulle uova e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola o un cucchiaio di legno. Versare il composto in un anello di metallo da 24 cm e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.
Per la farcitura: montare la panna con zucchero e incorporare poi delicatamente le fragole tagliate a cubettini.
Una volta raffreddato il pan di Spagna, tagliatelo a metà e bagnatelo con la bagna, poi farcitelo con la panna e le fragole.
Mettete in frigorifero la torta e nel frattempo montate Dolceneve seguendo le istruzioni della confezione, passate poi a ricoprire l’intera torta e a decorarla con la frutta.
Fate riposare bene la torta almeno un paio d’ore in frigorifero prima di servirla.
Buoni festeggiamenti!
