Questa è una torta golosissima, un enorme biscotto tipo cookie americano al cioccolato, è velocissima da preparare e “trabocca” di cioccolato!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
165 g burro
150 g zucchero di canna
2 uova
300 g farina 00
Mezza bustina di lievito
2 g sale
1 bustina vanillina
200 g cioccolato fondente in tavoletta
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Strumenti
Tortiera diam. 22 cm
Passaggi
Lavorate il burro morbido insieme allo zucchero di canna fino ad ottenere un composto morbido, poi unite le uova e mescolate bene.
Aggiungete ora le farine, il lievito, la vanillina e il sale e impastate.
In una tortiera imburrata e infarinata stendete con le mani metà dell’impasto, schiacciandolo in modo uniforme sul fondo e leggermente sui bordi della tortiera, a creare una specie di base come fosse una crostata.
Prendete la tavoletta di cioccolato e spezzatela lungo le linee della tavoletta e coprite la base della torta cookie con le “barrette” di cioccolato.
Ricoprite ora il cioccolato con l’impasto rimasto, schiacciandolo per farlo diventare una copertura omogenea. Aggiungere in superficie le gocce di cioccolato fondente
Infornare a 180° in forno statico per circa 30-35 minuti.
Una bontà di torta-biscotto fragrante e cioccolato fondente… velocissima da preparare e gustosissima… senza bisogno di viaggiare negli USA!
Dosi variate per porzioni