Il plum-cake è un dolce che fa venire subito voglia di colazione, morbido e fragrante, ci dà il giusto gusto e la giusta carica per iniziare la giornata! Questa versione è bicolore, come tanti plum-cake, con l’aggiunta di yogurt magro. Potete personalizzare il gusto del vostro plum-cake utilizzando lo yogurt alla frutta che preferite!
Sponsorizzato da Perugina

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
350 g di farina 00
170 g di zucchero
30 g di cacao amaro in polvere
3 uova intere
50 ml di latte scremato
125 gr di yogurt (bianco o di frutta a piacere)
50 g di burro
1 bustina di lievito
Strumenti
Sbattitore elettrico, stampo da plum cake, stuzzicadenti
Passaggi
Montate le uova con lo zucchero per ottenere un composto ben spumoso e chiaro, aggiungete lo yogurt, il latte e il burro fuso, in ultimo le uova. Setacciate la farina con il lievito e unitele poco alla volta al composto. Il composto deve risultare denso ma non troppo “solido”, quindi all’occorrenza aggiungete un altro paio di cucchiai di latte.
Versate metà della preparazione nello stampo da plum-cake imburrato e infarinato.
Nella rimanente metà di composto aggiungete il cacao in polvere e mescolate bene. Versate quindi il composto al cacao su quello bianco, e con uno stuzzicadenti o uno stecchino da spiedino divertitevi a fare delle striature per mescolare i colori! 🙂
Una volta soddisfatti del vostro “dipinto”, infornate il plum-cake a 180° in forno statico per circa 40 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino, quando esce asciutto il vostro plum-cake è cotto!
