Ennesima variazione sul tema pere e cioccolato, un accoppiamento che mai stancherà e sarà sempre apprezzato!
Sponsorizzato da Molino Chiavazza
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Giorno 21 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli ingredienti e la ricetta della frolla vi rimando al mio post sulla crostata, aggiungete all’impasto 60 gr di cacao amaro in polvere e altri 20 gr di burro, per avere una super frolla al cacao!
https://blog.giallozafferano.it/donnadifacilidolciumi/ricetta-la-mia-crostata/
Per la farcitura alla pera:
6 pere Williams
150 gr di zucchero semolato
1 bicchierino di liquore all’amaretto
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di amido di mais
Per la guarnizione:
2 pere Williams
succo di limone
Strumenti
Tortiera da crostata diam. 26 cm
Passaggi
Dopo aver preparato la base con la frolla al cacao, e averla posta nella tortiera, ponete la base in frigorifero.
https://blog.giallozafferano.it/donnadifacilidolciumi/ricetta-la-mia-crostata/
Preparate la farcitura alla pera mettendo in un pentolino le 6 pere tagliate a pezzettini, con il bicchierino di liquore, il limone e lo zucchero semolato.
Fate cuocere finché le pere non si disfano completamente (se notate che l’acqua di cottura risulta eccessiva, potete rimuoverne un po’ colando la preparazione in un colino a maglie strette. Rimettete poi la preparazione sul fuoco).
Successivamente, aggiungete il cucchiaio di amido di riso e mescolate per stemperare bene, e fate addensare la farcitura.
Lasciate raffreddare la “composta” di pere e intanto tagliate a spicchi le pere rimaste, spruzzandole con poco succo di limone man mano che le tagliate.
Prendete poi la base della crostata dal frigo, ricopritela in modo uniforme con la farcitura e decorate con le pere a raggera o come preferite!
In forno statico a 160° per circa 35-40 minuti!
Dosi variate per porzioni