Blog di donnadifacilidolciumi

Crostata alle pere con frolla al cacao

Ennesima variazione sul tema pere e cioccolato, un accoppiamento che mai stancherà e sarà sempre apprezzato!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Giorno 21 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli ingredienti e la ricetta della frolla vi rimando al mio post sulla crostata, aggiungete all’impasto 60 gr di cacao amaro in polvere e altri 20 gr di burro, per avere una super frolla al cacao!

https://blog.giallozafferano.it/donnadifacilidolciumi/ricetta-la-mia-crostata/

Per la farcitura alla pera:

6 pere Williams

150 gr di zucchero semolato

1 bicchierino di liquore all’amaretto

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaio di amido di mais

Per la guarnizione:

2 pere Williams
succo di limone

Strumenti

Tortiera da crostata diam. 26 cm

Passaggi

Dopo aver preparato la base con la frolla al cacao, e averla posta nella tortiera, ponete la base in frigorifero.

https://blog.giallozafferano.it/donnadifacilidolciumi/ricetta-la-mia-crostata/

Preparate la farcitura alla pera mettendo in un pentolino le 6 pere tagliate a pezzettini, con il bicchierino di liquore, il limone e lo zucchero semolato.

Fate cuocere finché le pere non si disfano completamente (se notate che l’acqua di cottura risulta eccessiva, potete rimuoverne un po’ colando la preparazione in un colino a maglie strette. Rimettete poi la preparazione sul fuoco).

Successivamente, aggiungete il cucchiaio di amido di riso e mescolate per stemperare bene, e fate addensare la farcitura.

Lasciate raffreddare la “composta” di pere e intanto tagliate a spicchi le pere rimaste, spruzzandole con poco succo di limone man mano che le tagliate.

Prendete poi la base della crostata dal frigo, ricopritela in modo uniforme con la farcitura e decorate con le pere a raggera o come preferite!

In forno statico a 160° per circa 35-40 minuti!

 

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Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!

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