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Torta morbida pere e cioccolato

Un classico di qualsiasi amante dei dolci, da preparare in tante versioni, questa è una versione morbida!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 pere tipo abate, non troppo mature

200 gr di farina ’00

50 gr di cacao in polvere non zuccherato

190 gr di zucchero

120 gr di burro

3 uova

125 gr di yogurt bianco

150 gr gocce di cioccolato fondente

Aroma vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

Cannella a piacere

Strumenti

Tortiera diam. 26 cm, sbattitore elettrico

Passaggi

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e lo yogurt, unire poi la farina e il cacao amaro, la vaniglia, la cannella e il lievito, continuando a mescolare, in ultimo unite le gocce di cioccolato e versate tutto in teglia.

Tagliate 1 pera a pezzettini e buttateli nell’impasto, scenderanno da sole durante la cottura… mentre la pera rimanente, tagliatela a spicchi e create una raggera di decorazione in superficie 🙂

In forno a 180° (statico) per 35-40 minuti (controllate la cottura con uno stecchino).

Se volete potete poi spolverizzare di zucchero a velo, a torta fredda. Le pere assorbiranno lo zucchero, che invece rimarrà sulla torta, e si creerà una bella decorazione!

Una bontà semplice e veloce da preparare! Pere e cioccolato sono sempre un abbinamento molto goloso 🙂

Conservare in frigorifero e lasciarla a temperatura ambiente circa un’ora prima di servire.

4,8 / 5
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Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!

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