Un classico di qualsiasi amante dei dolci, da preparare in tante versioni, questa è una versione morbida!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
2 pere tipo abate, non troppo mature
200 gr di farina ’00
50 gr di cacao in polvere non zuccherato
190 gr di zucchero
120 gr di burro
3 uova
125 gr di yogurt bianco
150 gr gocce di cioccolato fondente
Aroma vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Cannella a piacere
Strumenti
Tortiera diam. 26 cm, sbattitore elettrico
Passaggi
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e lo yogurt, unire poi la farina e il cacao amaro, la vaniglia, la cannella e il lievito, continuando a mescolare, in ultimo unite le gocce di cioccolato e versate tutto in teglia.
Tagliate 1 pera a pezzettini e buttateli nell’impasto, scenderanno da sole durante la cottura… mentre la pera rimanente, tagliatela a spicchi e create una raggera di decorazione in superficie 🙂
In forno a 180° (statico) per 35-40 minuti (controllate la cottura con uno stecchino).
Se volete potete poi spolverizzare di zucchero a velo, a torta fredda. Le pere assorbiranno lo zucchero, che invece rimarrà sulla torta, e si creerà una bella decorazione!
Una bontà semplice e veloce da preparare! Pere e cioccolato sono sempre un abbinamento molto goloso 🙂

Conservare in frigorifero e lasciarla a temperatura ambiente circa un’ora prima di servire.