Blog di donnadifacilidolciumi

Cheesecake al pistacchio

Questa cheesecake al pistacchio è ben sostanziosa, mangiatene con parsimonia, o mangiatene pure a volontà ben consapevoli delle conseguenze…. Tante calorie ma tanto piacere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base ho utilizzato:

300 gr biscotti Digestive (oppure 200 g biscotti Digestive e 100 gr fette biscottate integrali)

130 gr di burro fuso

Per la farcitura:

250 gr di mascarpone

100 gr di Philadelphia

130 gr di zucchero semolato

200 ml di panna fresca da montare

3 fogli di gelatina alimentare

2 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio

Per la guarnizione:

mandorle a lamelle

mirtilli

crema spalmabile al cioccolato fondente

Mezza bustina granella di pistacchi

Strumenti

Tortiera con cerchio apribile diam. 26 cm

Passaggi

Preparate la base della cheesecake: tritate i biscotti a polvere (o fette biscottate e biscotti) mescolate il tutto con il burro fuso e mettete nella tortiera ricoperta di carta forno sulla base e sui bordi, con un bicchiere livellate la base e portate un po’ di composto verso le sponde della tortiera in modo da creare i bordi della cheesecake. Mettete tutto a riposare e solidificare in frigorifero.

Per la crema: mettete a bagno la gelatina alimentare in acqua fredda per una decina di minuti; in una ciotola mescolate bene il mascarpone con la Philadelphia, lo zucchero e la crema di pistacchio. A parte tenete una tazzina di panna fresca, e montate il resto. Scaldate leggermente la panna (va bene anche in microonde… attenzione a non farla fuoriuscire dal contenitore, guardatela a vista e spegnete subito appena vedete le bolle!) e unite la gelatina alimentare ben strizzata. Incorporate la gelatina al mascarpone,  poi unite la panna montata mescolando dal basso verso l’alto fino a che non si è ben amalgamata con la crema di mascarpone e pistacchio. Versate nella forma della cheesecake e ponete in frigo per almeno un paio d’ore per far solidificare la farcitura.

Io ho guarnito successivamente la torta con la granella di pistacchio sul bordo, alcune mandorle a lamelle e mirtilli in centro, poi con un cucchiaio ho fatto dall’alto un reticolato di crema spalmabile fondente.

Buona… calorica… ma buona… non sentitevi in colpa, concedetevi un peccato di gola!

 

Suggerimento

Se volete intensificare il gusto di pistacchio, potete aggiungere della granella anche alla farcitura.

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Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!

2 Risposte a “Cheesecake al pistacchio”

  1. Bravissimaaaaa Martina…🤩😍🤗🥰❤️dove li metti i dolci che mangi …non si vede…😅.a me si 🤣🤣provero’ questa cheeskake e ti diro’ ciaoo🤗🥰🤩😘

    1. Troppo gentile Clara! Ma il ballo è un ottimo esercizio che aiuta a bruciare le calorie dolci 😉😉😉😋😘

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