I brownie sono dolcetti al cioccolato molto gustosi e “goduriosi” ma – giustamente – contengono molto burro… questo non è un male, per noi golosi soprattutto! Ma se qualche volta volete gustarvi queste prelibatezze con un occhio in più alla dieta, non ve ne pentirete!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
250 g Yogurt greco 0% di grassi
350 g Cioccolato fondente
70 g Cacao amaro in polvere
70 g Olio di semi di girasole
300 g Latte scremato
4 Uova
160 g Farina
100 g Zucchero di canna
2 pizzichi Sale
1 cucchiaino lievito
arachidi salate
panna montata spray
zucchero a velo per guarnire
Strumenti
Sbattitore elettrico
Passaggi
Sbattete le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.
Tritate il cioccolato e scioglietelo con il latte caldo poi aggiungete l’olio e lo yogurt.
Ottenuta la ganache, unitela alle uova e mescolate senza smontare.
Setacciate la farina e il lievito rimanente e aggiungete al composto senza smontarlo.
Versate nella teglia, livellate bene e poi cospargete con le arachidi salate, quantità a piacere.
Mettete a cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Quando tirerete fuori i brownies non vi sembreranno completamente cotti, ma non vi preoccupate e lasciateli freddare.
Li potete mangiare comunque anche ancora tiepidi, e se ne avanzate per il giorno successivo, potete riscaldarli una ventina di secondi a microonde e saranno ancora buonissimi!
Io li ho spolverati di zucchero a velo e poi li ho accompagnati con panna montata.

Si conservano in contenitore chiuso per circa 3 giorni e si possono riscaldare a microonde.