Blog di donnadifacilidolciumi

Brownie light

I brownie sono dolcetti al cioccolato molto gustosi e “goduriosi” ma – giustamente – contengono molto burro… questo non è un male, per noi golosi soprattutto! Ma se qualche volta volete gustarvi queste prelibatezze con un occhio in più alla dieta, non ve ne pentirete!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g Yogurt greco 0% di grassi

350 g Cioccolato fondente

70 g Cacao amaro in polvere

70 g Olio di semi di girasole

300 g Latte scremato

4 Uova

160 g Farina

100 g Zucchero di canna

2 pizzichi Sale

1 cucchiaino lievito

arachidi salate

panna montata spray

zucchero a velo per guarnire

Strumenti

Sbattitore elettrico

Passaggi

Sbattete le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.

Tritate il cioccolato e scioglietelo con il latte caldo poi aggiungete l’olio e lo yogurt.

Ottenuta la ganache, unitela alle uova e mescolate senza smontare.

Setacciate la farina e il lievito rimanente e aggiungete al composto senza smontarlo.

Versate nella teglia, livellate bene e poi cospargete con le arachidi salate, quantità a piacere.

Mettete a cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.

Quando tirerete fuori i brownies non vi sembreranno completamente cotti, ma non vi preoccupate e lasciateli freddare.

Li potete mangiare comunque anche ancora tiepidi, e se ne avanzate per il giorno successivo, potete riscaldarli una ventina di secondi a microonde e saranno ancora buonissimi!

Io li ho spolverati di zucchero a velo e poi li ho accompagnati con panna montata.

Si conservano in contenitore chiuso per circa 3 giorni e si possono riscaldare a microonde.

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Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!

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