PASTA GENOVESE – TORTA GENOISE

E’ una delle preparazioni base della cucina italiana, la pasta genovese – torta genoise è un dolce molto semplice, simile per dosi, ingredienti e consistenza al pan di spagna, differisce solo per la preparazione e la presenza di una piccola percentuale di burro.

Ideale da farcire.

Per la ricetta del pan di spagna e consigli utili sul rapporto dosi-teglia:

PASTA GENOVESE - TORTA GENOISE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Per preparare la pasta genovese/torta genoise occorre montare le uova a caldo con lo zucchero. Quindi, mettiamo l’acqua sul fuoco, proprio come se dovessimo metterla per cuocere la pasta per il pranzo, attendiamo che l’acqua arrivi a bollore e togliamo dal fuoco.

Nel frattempo, apriamo le uova e le versiamo in una coppa capiente di vetro e aggiungiamo lo zucchero semolato. Poniamo la coppa di vetro con uova e zucchero sulla pentola con acqua bollente e iniziamo a montare utilizzando uno sbattitore elettrico.

Montiamo per circa 10 minuti fino a quando non otterremo un composto chiaro e spumosissimo.

Setacciamo la farina, con un pizzico di sale e vaniglia in polvere e la incorporiamo con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.

Sciogliamo in microonde per qualche secondo il burro, aggiungiamo un pochino di impasto al burro e lo mescoliamo, poi lo versiamo nel composto e amalgamiamo.

Imburriamo e infariniamo una tortiera tonda da 20 cm e versiamo il composto.

Cuociamo in forno statico a 180° per 20 minuti poi lasciamo raffreddare la pasta genovese in forno spento.

A questo punto possiamo gustarla così oppure tagliarla in due o tre strati e farcirla a piacere.

PASTA GENOVESE - TORTA GENOISE

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