PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE CON FARINA DI RISO

Non facevo un pan di spagna senza glutine da tanto tempo e che io ricordi avevo utilizzato senza dubbio dei mix senza glutine, nella ricetta che vi lascio di seguito, ho utilizzato solo farina di riso.
Il risultato è stato eccellente. Questo pan di spagna è veramente sofficissimo e il sapore molto delicato, ideale da tagliare e farcire con le vostre creme preferite.

PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE CON FARINA DI RISO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 150 gzucchero
  • 150 gfarina di riso

Strumenti

Preparazione

  1. PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE CON FARINA DI RISO

    Il segreto per ottenere un delizioso pan di spagna è montare le uova con lo zucchero per molto tempo, circa 20 minuti, utilizzando preferibilmente uova a temperatura ambiente.

    Le uova ben montate con lo zucchero saranno spumosissime e di un colore molto chiaro, sembrerà quasi come la meringa.

    Incorporare pian piano la farina di riso, potete incorporarla utilizzando una spatola oppure utilizzando lo sbattitore elettrico a bassissima velocità e inserendola al composto poco per volta.

    Se siete alle prime armi e avete paura che il pan di spagna si sgonfi durante la cottura, potete aggiungere due cucchiaini di lievito per dolci senza glutine.

    Potete naturalmente aromatizzare il pan di spagna, aggiungendo al composto la scorza grattugiata di limone oppure i semi di una bacca di vaniglia.

    Foderare una teglia da 26 cm con carta forno e versare il composto.

    Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti, fino a doratura.

    Lasciare raffreddare in forno spento e leggermente aperto.

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