Il mio pan di spagna all’ acqua senza uova, soffice e leggero. Una ricetta super veloce senza uova, senza burro e senza latte.
L’ho realizzato con farina integrale ma potete tranquillamente fare con altre tipologie di farine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlacqua
- 70 gzucchero di canna integrale
- 50 mlOlio di semi
- 330 gFarina integrale
- 1 bustinaVanillina (o aroma a scelta)
- 10 glievito per dolci
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta
- 1 Teglia da 20 cm
Preparazione
In una coppa versare 300 ml di acqua e sciogliere all’interno 70 g di zucchero di canna integrale. Versare poi l’olio, amalgamare.
Infine unire la farina, poco per volta, utilizzare la 00 oppure la farina integrale di grano tenero. Amalgamare, quando il composto sarà cremoso, aggiungere l’aroma a scelta, che può essere una bustina di vanillina oppure scorza grattugiata di limone o arancia e 10 g di lievito per dolci.
Foderare una teglia da 20 cm con carta forno, versare il composto e cuocere a 180° per circa 45-50 minuti.
Quando sarà pronto, sfornare, tagliare a metà e farcire con della marmellata senza zuccheri aggiunti oppure una crema a base di agrumi.