PASTA FROLLA INTEGRALE SENZA BURRO CON OLIO RICETTA LIGHT PER BISCOTTI E CROSTATE

Una deliziosa ricetta light realizzata con farina e zucchero integrale, olio di semi e senza burro.
Ve ne innamorerete!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina integrale
  • 80 gZucchero integrale di canna
  • 60 mlOlio di semi
  • 1uovo (+ 1 albume)
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoaroma di vaniglia (o scorza grattugiata di limone)

Strumenti

  • 1 Mattarello
  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • Carta forno

Preparazione

  1. PASTA FROLLA INTEGRALE SENZA BURRO CON OLIO

    Impastare gli ingredienti utilizzando la planetaria (con il gancio a foglia) oppure a mano. Unire quindi 300 g di farina di grano tenero integrale, 80 g di zucchero di canna o di cocco integrale, 60 ml di olio di semi(io uso quello di lino), un uovo più un albume, 8 g di lievito in polvere per dolci e l’aroma a vostra scelta. Impastare.

    NON HA BISOGNO DI RIPOSARE IN FRIGO

    Riporre la frolla su una spianatoia o su carta forno, se risulta ancora troppo morbida, aggiungere ulteriore farina per stenderla. Quindi cospargere la base di farina integrale, stendere con un matterello per creare crostate e biscotti. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti per le crostate, 10-15 minuti per i biscotti.

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