Una deliziosa ricetta light realizzata con farina e zucchero integrale, olio di semi e senza burro.
Ve ne innamorerete!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina integrale
- 80 gZucchero integrale di canna
- 60 mlOlio di semi
- 1uovo (+ 1 albume)
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoaroma di vaniglia (o scorza grattugiata di limone)
Strumenti
- 1 Mattarello
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- Carta forno
Preparazione
Impastare gli ingredienti utilizzando la planetaria (con il gancio a foglia) oppure a mano. Unire quindi 300 g di farina di grano tenero integrale, 80 g di zucchero di canna o di cocco integrale, 60 ml di olio di semi(io uso quello di lino), un uovo più un albume, 8 g di lievito in polvere per dolci e l’aroma a vostra scelta. Impastare.
NON HA BISOGNO DI RIPOSARE IN FRIGO
Riporre la frolla su una spianatoia o su carta forno, se risulta ancora troppo morbida, aggiungere ulteriore farina per stenderla. Quindi cospargere la base di farina integrale, stendere con un matterello per creare crostate e biscotti. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti per le crostate, 10-15 minuti per i biscotti.