Ho pensato alla torta all’acqua e volevo fare un nuovo esperimento, ben riuscito direi. Vi presento la mia torta all’arancia senza niente – senza zucchero, uova, burro, lievito e latte. Pochissimi ingredienti per una ricetta leggera e salutare. 80-100 Kcal per porzione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlspremuta d’arancia (+ scorza grattugiata)
- 220 gFarina integrale
- 4 gBicarbonato
- 3 cucchiaimiele
- 1 cucchiaioolio di semi
Strumenti
- 1 frusta
- 1 coppa
- 1 teglia tonda da 20 cm
- 1 spremiagrumi
Preparazione
Per prima cosa lavare bene tre grandi arance, grattugiare la scorza, poi dividerle a metà e spremerle con uno spremiagrumi. Occorreranno 250 ml di spremuta d’arancia.
In una coppa unire la scorza grattugiata e 250 ml di spremuta, aggiungere 4 g di bicarbonato, mescolare, unire poi 3 cucchiai di miele, 220 g di farina integrale e un cucchiaio di olio di semi.
Foderare una teglia da 20 cm con carta forno, su cui riporre, se volete, delle fette di arancia, versare il composto. Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare, poi servire.
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