TORTA ALL’ARANCIA SENZA NIENTE – SENZA ZUCCHERO, UOVA, BURRO, LIEVITO E LATTE

Ho pensato alla torta all’acqua e volevo fare un nuovo esperimento, ben riuscito direi. Vi presento la mia torta all’arancia senza niente – senza zucchero, uova, burro, lievito e latte. Pochissimi ingredienti per una ricetta leggera e salutare. 80-100 Kcal per porzione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlspremuta d’arancia (+ scorza grattugiata)
  • 220 gFarina integrale
  • 4 gBicarbonato
  • 3 cucchiaimiele
  • 1 cucchiaioolio di semi

Strumenti

  • 1 frusta
  • 1 coppa
  • 1 teglia tonda da 20 cm
  • 1 spremiagrumi

Preparazione

  1. TORTA ALL'ARANCIA SENZA ZUCCHERO, UOVA, BURRO, LIEVITO E LATTE

    Per prima cosa lavare bene tre grandi arance, grattugiare la scorza, poi dividerle a metà e spremerle con uno spremiagrumi. Occorreranno 250 ml di spremuta d’arancia.

    In una coppa unire la scorza grattugiata e 250 ml di spremuta, aggiungere 4 g di bicarbonato, mescolare, unire poi 3 cucchiai di miele, 220 g di farina integrale e un cucchiaio di olio di semi.

    Foderare una teglia da 20 cm con carta forno, su cui riporre, se volete, delle fette di arancia, versare il composto. Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

    Lasciare raffreddare, poi servire.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.