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PAN DI SPAGNA SENZA ZUCCHERO A BASSO INDICE GLICEMICO

Continuo con le mie dolci ricette light, vi propongo oggi il mio pan di spagna senza zucchero a basso indice glicemico. E’ semplicissimo da fare, con pochissimi ingredienti! Ho sostituito lo zucchero con il miele, riducendo il dosaggio e al posto della farina 00 ho utilizzato la farina integrale. Spero che la ricetta vi piaccia, vi lascio anche il video da poter vedere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 1limone
  • 50 gmiele
  • 100 gFarina integrale
  • aroma a scelta

Strumenti

  • 1 sbattitore elettrico
  • 1 teglia da 22-24 cm

Preparazione

  1. PAN DI SPAGNA SENZA ZUCCHERO A BASSO INDICE GLICEMICO

    Per prima cosa spremere il succo di un limone. Dividere poi i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve con il succo di limone precedentemente spremuto. Montare invece i tuorli con 50 g di miele e unire pian piano la farina setacciata. Aggiungere un’aroma a piacere, la scorza grattugiata di un limone o aroma di vaniglia. Unire i due composti, incorporare quindi gli albumi montati a neve. Versare il composto in una teglia foderata con carta forno da 20-22 cm. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Spero che il mio pan di spagna light vi sia piaciuto! Provatelo e fatemi sapere. Potete farcirlo con marmellata senza zuccheri aggiunti oppure con una crema light. A breve troverete nel blog anche delle ricette di creme molto gustose e ideali per chi è a dieta..ahimè come me!

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