BISCOTTI ARLECCHINO DI CARNEVALE

I biscotti arlecchino di carnevale sono un’idea deliziosa e colorata per celebrare questa festività. Questi biscotti sono realizzati con una pasta frolla compatta e friabile, la ricetta è della mitica Miriam Bonizzi, una vera certezza quando si tratta di realizzare biscotti e crostate!

Altre ricette di carnevale:

BISCOTTI ARLECCHINO DI CARNEVALE
BISCOTTI ARLECCHINO DI CARNEVALE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
100 g zucchero a velo
150 g burro
1 uovo
q.b. vaniglia
1 pizzico colorante alimentare (in polvere – vari colori)

Passaggi

In una ciotola, setacciamo la farina 00 e lo zucchero a velo. Mescoliamo bene.

Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e impastiamo con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.

Aggiungiamo l’uovo e continuiamo a impastare fino a formare una palla omogenea.

Dividiamo l’impasto in 2 due parti, una l’avvolgiamo nella pellicola trasparente e la facciamo riposare in frigorifero per 60 minuti. L’altra parte, prima di riporla in frigo, la dividiamo in tanti piccoli panetti da 30 g e amalgamiamo con i vari coloranti alimentari in polvere.

Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la pasta frolla sulla spianatoia con l’aiuto di un matterello, fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm.

Le palline di pasta frolla colorate, le stendiamo con un mattarello prima su una spianatoia poi sulla griglia per crostate, otterremo così tanti rombi di vari colori.

Posizioniamo i rombi uno affianco all’altro e sopra adagiamo la pasta frolla del colore naturale, con un matterello stendiamo leggermente la frolla. Capovolgiamo la frolla e tagliamo i biscotti con una formina o un coppapasta.

Cuociamo i biscotti in forno ventilato a 180° per circa 8-10 minuti.

BISCOTTI ARLECCHINO DI CARNEVALE
BISCOTTI ARLECCHINO DI CARNEVALE

Carnival Harlequin Cookies

Ingredients:

300 g of “00” flour

100 g of powdered sugar

150 g of butter at room temperature

1 large egg

In a bowl, sift the 00 flour and powdered sugar. Mix well. Add the room temperature butter and knead with your hands until you get a sandy mixture. Add the egg and continue to knead until you form a homogeneous ball. Divide the dough into 2 parts, wrap one part in plastic wrap and let it rest in the refrigerator for 60 minutes. Before storing the other part in the fridge, divide it into many small dough balls of 30 g each and mix with various food coloring powders. After the resting time, roll out the pastry dough on a floured surface with a rolling pin, until it is about 5 mm thick. Roll out the colored pastry dough balls first on a floured surface, and then on a tart grid, to obtain many diamond shapes of various colors. Position the diamond shapes next to each other and place the natural-colored pastry dough on top. Gently roll out the dough with a rolling pin. Flip the dough and cut the cookies with a cookie cutter. Bake the cookies in a fan oven at 180°C for about 8-10 minutes.

BISCOTTI ARLECCHINO DI CARNEVALE

Galletas Arlequín de Carnaval

Ingredientes:

300 g de harina “00”

100 g de azúcar glas

150 g de mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo grande

En un tazón, tamizamos la harina 00 y el azúcar glas. Mezclamos bien. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos con las manos hasta obtener una mezcla arenosa. Añadimos el huevo y seguimos amasando hasta formar una bola homogénea. Dividimos la masa en 2 partes, envolvemos una parte en papel film y la dejamos reposar en el frigorífico durante 60 minutos. La otra parte, antes de guardarla en el frigorífico, la dividimos en pequeñas bolas de 30 g cada una y mezclamos con varios colorantes alimentarios en polvo. Después del tiempo de reposo, extendemos la masa de pasta frola sobre una superficie enharinada con la ayuda de un rodillo, hasta obtener un espesor de aproximadamente 5 mm. Extendemos las bolas de frola de colores primero sobre una superficie enharinada y luego sobre una rejilla para tartas, obteniendo así muchos rombos de varios colores. Colocamos los rombos uno al lado del otro y encima colocamos la masa de pasta quebrada de color natural, con un rodillo la estiramos ligeramente. Damos la vuelta a la masa y cortamos las galletas con un cortapastas. Horneamos las galletas en un horno de ventilador a 180°C durante unos 8-10 minutos.

Seguimi sui miei canali social:
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.