CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Le chiacchiere di Carnevale sono un dolce tradizionale che si mangia durante la festa di Carnevale! Sono delle sfoglie di pasta croccanti e dorate, vengono fritte in olio caldo e poi cosparse di zucchero a velo, sono piene di bolle e scoppiettano sotto i denti, una vera delizia!

Ho realizzato anche le chiacchiere al forno, per chi non gradisce la frittura o è molto attento alla linea!

Altre ricette di carnevale:

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni15-20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

500 g farina 00
50 g burro (o margarina)
4 tuorli
5 g sale
1 bicchierino vino bianco (o grappa o rum)
scorza di limone (o arancia)

Passaggi

Per questa ricetta possiamo impastare a mano oppure utilizzare una planetaria con gancio “foglia”.

Prendiamo una ciotola grande e versiamo all’interno la farina setacciata. Aggiungiamo lo zucchero a velo e il burro (o margarina) ammorbidito e mescoliamo bene con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Incorporiamo i tuorli uno alla volta, continuando a mescolare con le mani, fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben incorporati.

Aggiungiamo il bicchierino di vino bianco (o grappa o rum) e la scorza di limone (o arancia) grattugiata e continuiamo a lavorare l’impasto finché non sarà morbido e compatto.

Aggiungiamo il sale e impastiamo ancora per qualche minuto, finché l’impasto non sarà uniforme.

Formiamo una palla con l’impasto e copriamolo con pellicola trasparente. Lasciamolo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la pasta aiutandoci con una macchina sfogliatrice, la pieghiamo per tre volte e la passiamo nella macchina, fino ad ottenere una sfoglia sottilissima.

Tagliamo la sfoglia a strisce o a forme irregolari a piacere, poi friggiamo in abbondante olio bollente fino a doratura.

Scoliamo le chiacchiere su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e le cospargiamo di zucchero a velo prima di servirle.

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
CHIACCHIERE DI CARNEVALE

CARNIVAL FRIED DOUGH:

Ingredients:

500 g all-purpose flour

50 g butter (or margarine)

50 g powdered sugar

4 egg yolks

5 g salt

1 small glass of white wine (or grappa or rum)

zest of lemon (or orange)

In a bowl, mix together the flour, powdered sugar, and softened butter. Add the egg yolks one at a time, then the glass of white wine, lemon zest, and salt. Knead until the dough is soft and compact, then let it rest in the fridge for 30 minutes. Roll out the dough, cut into desired shapes, fry until golden brown, and finally sprinkle with powdered sugar.

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
CHIACCHIERE DI CARNEVALE

OREJAS DE CARNAVAL

Ingredientes:

500 g de harina de tipo 00

50 g de mantequilla (o margarina)

50 g de azúcar glass

4 yemas de huevo

5 g de sal

1 vaso pequeño de vino blanco (o grappa o ron)

raspadura de limón (o naranja)

En un tazón, mezcle juntos la harina, el azúcar glass y la mantequilla ablandada. Añada las yemas de huevo una por una, luego el vaso de vino blanco, la raspadura de limón y la sal. Amase hasta que la masa sea suave y compacta, luego deje reposar en la nevera durante 30 minutos. Extienda la masa, córtela en formas deseadas, fría hasta que esté dorada y, finalmente, espolvoree con azúcar glass.

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