PLUMCAKE CON CUORE DI MARMELLATA

Il plumcake con cuore di marmellata è un dolce soffice e profumato, la sua consistenza morbida e umida lo rende perfetto per essere gustato a colazione o a merenda, magari accompagnato da una tazza di tè o caffè.

Ciò che rende particolare questo dolce è la presenza di un cuore di marmellata, che dona un sapore dolce e fruttato al plumcake. Il segreto che lo rende così perfetto è lo stampo per plumcake con foro centrale!

La confettura utilizzata per farcirlo, puà essere di diversi gusti, a seconda delle preferenze personali, come ad esempio quella di albicocche, fragole o lamponi.

Il plumcake con cuore di marmellata è facile da preparare e rappresenta una deliziosa alternativa ai classici dolci da forno.

Altre ricette di plumcake:

PLUMCAKE CON CUORE DI MARMELLATA
PLUMCAKE CON CUORE DI MARMELLATA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
q.b. scorza d’arancia (o limone)
120 ml olio di semi
150 g farina 00
10 g lievito in polvere per dolci
250 g confettura di fragole (o a scelta, in base ai propri gusti)

Passaggi

Preriscaldiamo il forno a 180°C.

In una ciotola, sbattiamo le uova con lo zucchero, e la scorza di limone o arancia, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo bene.

Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo delicatamente, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versiamo l’impasto in una teglia da plumcake con foro centrale imburrata e infarinata.

Inforniamo per circa 40 minuti, facciamo la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciamo raffreddare il plumcake in teglia per qualche minuto, poi trasferiamolo su una griglia per raffreddare completamente, rimuoviamo il foro centrale. Inseriamo la confettura in una sac a poche e farciamo il plumcake.

Il nostro plumcake con cuore di marmellata è pronto per essere gustato! E’ una vera delizia!

PLUMCAKE CON CUORE DI MARMELLATA

PLUMCAKE WITH JAM FILLING

Ingredients:

150g all-purpose flour

120ml vegetable oil

150g sugar

3 eggs

1 packet (10g) baking powder for desserts

250g strawberry jam (or any preferred flavor)

Grated lemon or orange zest

Method:

Preheat the oven to 180°C.

In a bowl, beat the eggs with the sugar and the grated lemon or orange zest until the mixture becomes foamy.

Add the vegetable oil and mix well.

Add the sifted flour and baking powder, and gently mix until the batter becomes smooth.

Pour the batter into a greased and floured loaf pan with a central hole.

Bake for about 40 minutes, and do a toothpick test before removing it from the oven.

Let the plum cake cool in the pan for a few minutes, then transfer it to a wire rack to cool completely. Remove the central hole, and fill the cake with the jam using a piping bag.

Our plum cake with jam filling is now ready to be enjoyed! It’s a real delight!

PLUMCAKE CON CUORE DI MARMELLATA

Bizcocho con corazón de mermelada

Ingredientes:

150 g de harina 00

120 ml de aceite de semilla

150 g de azúcar

3 huevos

1 sobre de levadura en polvo para bizcochos (10 g)

250 g de mermelada de fresa (o la que prefieras)

ralladura de limón o naranja

Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

En un tazón, batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón o naranja hasta que la mezcla esté espumosa.

Añadir el aceite de semilla y mezclar bien.

Agregar la harina tamizada con la levadura y mezclar suavemente hasta obtener una masa uniforme.

Verter la masa en un molde para bizcocho con agujero en el centro previamente engrasado y enharinado.

Hornear durante aproximadamente 40 minutos y hacer la prueba del palillo antes de sacarlo del horno.

Dejar enfriar el bizcocho en el molde durante unos minutos, luego transferirlo a una rejilla para que se enfríe por completo, retirar el agujero central. Introducir la mermelada en una manga pastelera y rellenar el bizcocho.

¡Nuestro bizcocho con corazón de mermelada está listo para ser disfrutado! ¡Es una verdadera delicia!

PLUMCAKE CON CUORE DI MARMELLATA

Seguimi sui miei canali social:

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.