PLUMCAKE AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE, LIEVITO E LATTOSIO

Un delizioso plumcake al cioccolato senza glutine, senza lievito e senza latte e burro con pochissimi ingredienti e pronto in poco tempo. Ricetta super facile.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
222,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 222,96 (Kcal)
  • Carboidrati 19,76 (g) di cui Zuccheri 8,76 (g)
  • Proteine 3,81 (g)
  • Grassi 14,80 (g) di cui saturi 5,29 (g)di cui insaturi 8,88 (g)
  • Fibre 1,66 (g)
  • Sodio 29,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 54 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3uova
  • 80 mlolio di semi di arachide
  • 80 gzucchero integrale di canna
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gfecola di patate

Strumenti

Preparazione

  1. PLUMCAKE AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE, LIEVITO E LATTOSIO

    In un pentolino porre olio, zucchero e cioccolato fondente. Cuocere a fuoco basso per un minuto fino a quando il cioccolato non sarà sciolto. Lasciare raffreddare.

    Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve gli albumi.

    Ai tuorli unire il composto di zucchero olio e cioccolato. Poi unire la fecola di patate e infine incorporare gli albumi montati a neve.

    Foderare uno stampo per plumcake (25×11 x h 7 cm) con carta forno e versare il composto.

    Cuocere in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

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