PLUMCAKE SENZA GLUTINE E LATTOSIO

Sei alla ricerca di un plumcake delizioso e adatto a chi segue una dieta senza glutine e lattosio? Allora hai trovato la ricetta perfetta! Il Plumcake senza glutine e lattosio è realizzato con ingredienti facilmente reperibili, che dovremmo sempre avere in dispensa.

Questa squisita preparazione è ideale per la colazione o la merenda, e ti sorprenderà per la sua semplicità. Una cosa interessante da notare è che quasi tutti gli ingredienti richiedono una quantità di 150 g, rendendo la ricetta ancora più facile da ricordare.

Non vedo l’ora di guidarti passo dopo passo nella preparazione di questo delizioso plumcake senza glutine e lattosio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Giorni 2 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
150 g zucchero
150 ml olio di semi
150 g maizena
10 g lievito in polvere per dolci senza glutine
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o scorza grattugiata di limone )
1 pizzico sale

Passaggi

Apriamo le uova (quattro in totale) e le poniamo in una coppa capiente, aggiungiamo lo zucchero semolato e iniziamo a montare con uno sbattitore elettrico.

Versiamo l’olio di semi, la farina di riso, la maizena (amido di mais) e il lievito per dolci. Possiamo aggiungere al composto vaniglia oppure un pochino di scorza grattugiata di limone o arancia.

Amalgamiamo con una frusta manuale oppure con uno sbattitore elettrico, quando il composto sarà cremoso, lo poniamo in uno stampo per plumcake aiutandoci con una spatola.

Accendiamo il forno in modalità statica a 180° , lo facciamo scaldare per qualche minuto poi inforniamo il nostro plumcake per circa 45-50 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare!

Lasciamo raffreddare e serviamo il nostro plumcake senza glutine e lattosio con marmellata, crema pasticciera o nocciolata.

Io lo adoro a colazione, da inzuppare nel latte. E a te? come piace?

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