Amanti dei dolci, non mi dite che non avete visto Bake off UK!
La ricetta della madeira cake all’ arancia è stata realizzata qualche giorno fa nel programma Bake off UK da una concorrente, l’aspetto era terribilmente invitate e allora dolci in forno!!
Vi assicuro che è un dolce delicatissimo, ideale per la colazione e per la merenda. La glassa sulla madeira cake da anche quel tocco in più di golosita che credo apprezzino tutti!
Ingredienti:
150 g burro
150 g zucchero semolato
4 uova
200 g farina
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di due arance
scorza grattugiata di un limone
Per la glassa:
150 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di succo o spremuta d’arancia
In una planetaria montare 150 g di burro a temperatura ambiente con 150 g di zucchero semolato, aggiungere anche la scorza grattugiata di un limone e di due arance. Montare fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto, inserire le uova, una per volta. Infine aggiungere anche una bustina di lievito per dolci e 200 g di farina. Il composto risulterà molto cremoso.
Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake, versare il composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Prima di sfornare, fare la prova stecchino.
Nel frattempo preparare la glassa, in una coppetta versare un cucchiaio di spremuta d’arancia e un cucchiaio di succo di limone, aggiungere pian piano 150 g di zucchero a velo. Versare sulla torta solo quando sarà fredda.
Et voilà..!
Buon appetito!
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