CASTAGNOLE FRITTE

Le castagnole fritte sono dei dolcetti di forma sferica, ricoperti di zucchero, realizzati durante la festa del carnevale. L’impasto è molto semplice, si può impastare a mano o in planetaria, poi si realizzano delle palline di pasta che friggeremo nell’olio bollente. Quando saranno ancora calde, le copriremo di zucchero semolato! Una vera goduria!

Se cerchi una ricetta più light ti suggerisco le CASTAGNOLE AL FORNO.

Altre ricette di carnevale:

CASTAGNOLE FRITTE
CASTAGNOLE FRITTE
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Passaggi

Per questa ricetta possiamo utilizzare la planetaria oppure impastare a mano su una spianatoia.

In una ciotola, mescoliamo 300 g di farina 00, 75 g di burro ammorbidito e 100 g di zucchero.

Aggiungiamo 2 uova, 15 g di rum e la scorza grattugiata di un limone o arancia.

Uniamo 8 g di lievito in polvere per dolci alla miscela e mescoliamo fino a ottenere un impasto morbido.

Non occorre lasciare riposare il composto!

Riscaldiamo 1 litro di olio di semi in una padella o in una pentola per la frittura, nel frattempo creiamo degli sfiloncini di impasto, tagliamo a pezzetti e con le mani creiamo delle sfere, in alternativa con l’aiuto di due cucchiaini, prendiamo piccole porzioni di impasto e formiamo delle palline.

Quando l’olio è ben caldo, immergiamo le castagnole nell’olio e le friggiamo fino a quando non diventano dorate, girandole di tanto in tanto.

Le scoliamo su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio e poi le cospargiamo di zucchero semolato (quando sono ancora calde).

Serviamo le castagnole ancora calde e gustiamole!

CASTAGNOLE FRITTE

CASTAGNOLE – Recetas en español

Una receta italiana de Carnaval, una mezcla entre buñuelos y rosquillas fritas.

Ingredientes:

300 g de harina 00

75 g de mantequilla

100 g de azúcar

2 huevos

15 g de ron

8 g de levadura en polvo para postres

raspadura de limón

1 l de aceite de semilla (para freír)

Preparamos deliciosas “castagnole” fritas con una amasadora o a mano. Mezclamos harina, mantequilla, azúcar, huevos, ron, raspadura de limón, levadura y formamos bolitas. Freímos las “castagnole” hasta dorarlas, las escurrimos en papel y las espolvoreamos con azúcar.

CASTAGNOLE FRITTE

Castagnole – Italian Sweet Dough Balls

Ingredients:

300 g all-purpose flour

75 g butter

100 g sugar

2 eggs

15 g rum

8 g baking powder

lemon zest

1 l vegetable oil (for frying)

We prepare delicious fried dough balls using a stand mixer or by hand. We mix flour, butter, sugar, eggs, rum, lemon zest, baking powder and shape into balls. We fry the dough balls until golden brown, drain on paper towels and sprinkle with granulated sugar.

CASTAGNOLE FRITTE
CASTAGNOLE FRITTE

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