Con queste belle giornate comincia la stagione dei dolci freschi e senza cottura 🙂 Oggi vi mostro la Torta cioccolato e menta, un’ondata di freschezza e di bontà assicurata!
Ingredienti per la base
100 gr. di biscotti secchi
100 gr. di burro
Ingredienti per il ripieno
120 gr. di burro
2 uova
120 gr. di zucchero a velo
60 gr. di cioccolato fondente
3 cucchiai di sciroppo alla menta Fabbri
Ingredienti per la decorazione
150 gr. di pasta di mandorle alla menta
100 ml di panna montata
30 gr. di biscotti secchi
50 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento
Preparare la base della torta, tritando finemente i biscotti e unendoli al burro molto morbido. Dovrete ottenere un composto sabbioso. Foderare di carta da forno una tortiera, o se utilizzate una usa e getta, procedete senza foderarla.
Distribuire il composto sul fondo e con l’aiuto di un cucchiaio, formare uno strato uniforme.
Infornare in forno a 180° per 10 minuti,dovrà dorarsi leggermente.
Preparare il ripieno, lavorare in una ciotola, il burro morbido con lo zucchero a velo.
Far fondere a bagnomaria, il cioccolato fondente, lasciarlo raffreddare leggermente ed unirlo al composto di burro e zucchero.
Impastare bene ed aggiungere le uova precedentemente sbattute. Lavorare il composto, finché risulta spumoso ed aggiungere lo sciroppo alla menta Fabbri.
Rigirare bene e distribuire il composto sulla base della torta. Mettere in frigo per almeno 2-3 ore.
Trascorso il tempo, stendere la pasta di mandorle alla menta, sformare la torta, o se preferite continuare la preparazione senza sformarla. Formare un disco, e coprire la torta, eliminare l’eccesso con un coltellino.
In una ciotola, sbriciolare grossolanamente i biscotti ed unirvi il cioccolato fuso, mescolare bene e formare 9 sfere, se occorre aiutatevi con due cucchiaini.
Disporre le sfere sulla torta in maniera armonica.
Decorare a piacere con la panna montata.
Conservare in frigo, fino al momento di servire.
Consiglio di consumarla in giornata, vista la presenza delle uova, cosa che anche a me convinceva poco, ma in realtà nell’insieme è risultata una torta davvero ottima, dovrei provare a fare il ripieno senza uova, anche se è finita talmente infretta che si è conservata benissimo 😉 a prestoooo
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Ringrazio Star per la colorata carta di sfondo!