Torta menta e cioccolato

Con queste belle giornate comincia la stagione dei dolci freschi e senza cottura 🙂 Oggi vi mostro la Torta cioccolato e menta, un’ondata di freschezza e di bontà assicurata!

Ingredienti per la base

100 gr. di biscotti secchi

100 gr. di burro

Ingredienti per il ripieno

120 gr. di burro

2 uova

120 gr. di zucchero a velo

60 gr. di cioccolato fondente

3 cucchiai di sciroppo alla menta Fabbri

Ingredienti per la decorazione

150 gr. di pasta di mandorle alla menta

100 ml di panna montata

30 gr. di biscotti secchi

50 gr. di cioccolato fondente

1 cucchiaio di zucchero a velo

 

Procedimento

Preparare la base della torta, tritando finemente i biscotti e unendoli al burro molto morbido. Dovrete ottenere un composto sabbioso. Foderare di carta da forno una tortiera, o se utilizzate una usa e getta, procedete senza foderarla.

Distribuire il composto sul fondo e con l’aiuto di un cucchiaio, formare uno strato uniforme.

torta cioccolato menta

 

Infornare in forno a 180° per 10 minuti,dovrà dorarsi leggermente.

 

torta ciocco menta

 

Preparare il ripieno, lavorare in una ciotola, il burro morbido con lo zucchero a velo.

torta ciocco menta

 

Far fondere a bagnomaria, il cioccolato fondente, lasciarlo raffreddare leggermente ed unirlo al composto di burro e zucchero.

 

torta ciocco menta

 

Impastare bene ed aggiungere le uova precedentemente sbattute. Lavorare il composto, finché risulta spumoso ed aggiungere lo sciroppo alla menta Fabbri.

 

 

torta ciocco menta

 

Rigirare bene e distribuire il composto sulla base della torta. Mettere in frigo per almeno 2-3 ore.

torta ciocco menta

Trascorso il tempo, stendere la pasta di mandorle alla menta, sformare la torta, o se preferite continuare la preparazione senza sformarla. Formare un disco, e coprire la torta, eliminare l’eccesso con un coltellino.

 

torta ciocco menta

In una ciotola, sbriciolare grossolanamente i biscotti ed unirvi il cioccolato fuso, mescolare bene e formare 9 sfere, se occorre aiutatevi con due cucchiaini.

 

torta ciocco menta

 

Disporre le sfere sulla torta in maniera armonica.

torta ciocco menta

Decorare a piacere con la panna montata.

Conservare in frigo, fino al momento di servire.

Consiglio di consumarla in giornata, vista la presenza  delle uova, cosa che anche a me convinceva poco, ma in realtà nell’insieme è risultata una torta davvero ottima, dovrei provare a fare il ripieno senza uova, anche se è finita talmente infretta che si è conservata benissimo 😉 a prestoooo

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Ringrazio Star per la colorata carta di sfondo!

 

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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