Tiramisù alle fragole

Buongiorno, oggi vi mostro il dolce che ho preparato alcuni giorni fa. Il Tiramisù alle fragole,  è piaciuto così tanto che dopo poco ho dovuto rifarlo 🙂 ecco la mia ricetta….

Ingredienti

1 dose di crema alle fragole

3 fragole a pezzi

200 ml. di panna montata

1 confezione e 1\2 di savoiardi

1 dose di salsa alle fragole

cacao dolce in polvere e topping alla fragola Toschi Q.B.

 

Procedimento

Preparare la crema alle fragole e lasciarla raffreddare, preparare anche la salsa alle fragole.

Nel frattempo, montare la panna e tagliare a pezzi le fragole, incorporare sia panna che fragole alla crema, facendo movimenti dall’alto verso il basso.

tiramisù alla fragola

La tovaglia di sfondo, mi è stata gentilmente offerta da Eridaneo

Su un piatto da portata, cominciare ad assemblare il tiramisù. Se avete uno stampo rotondo a cerniera, è preferibile usarlo.

Bagnare i savoiardi velocemente nella salsa alle fragole, e disporli su piatto da portata o teglia.

tiramisù alle fragole

La tovaglia di sfondo, mi è stata gentilmente offerta da Eridaneo

Adagiare uno strato di crema e stendere leggermente, continuare così fino a tre strati. Se il dolce sembra scomporsi, non è un problema, con i rimanenti savoiardi, creeremo una cinta al nostro dolce.

Tagliarli a metà o almeno dell’altezza del dolce e disporli lungo i bordi premendo in modo da riunire il tutto. Se utilizzate lo stampo a cerniera, vi risulterà più semplice.

Legate il tutto con un nastro e completate il dolce livellando e aggiungendo, se occorre, la crema e una spolverata di cacao dolce. Io ho completato con il topping alla fragola Toschi.

 

tiramisù alle fragole

La carta di sfondo, mi è stata gentilmente offerta da Star

Se utilizzate lo stampo a cerniera, il nastro lo metterete al momento di servire 🙂

Questo dolce è più goloso se preparato un giorno prima.

 

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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