Buongiorno, oggi vi mostro il dolce che ho preparato alcuni giorni fa. Il Tiramisù alle fragole, è piaciuto così tanto che dopo poco ho dovuto rifarlo 🙂 ecco la mia ricetta….
Ingredienti
1 dose di crema alle fragole
3 fragole a pezzi
200 ml. di panna montata
1 confezione e 1\2 di savoiardi
1 dose di salsa alle fragole
cacao dolce in polvere e topping alla fragola Toschi Q.B.
Procedimento
Preparare la crema alle fragole e lasciarla raffreddare, preparare anche la salsa alle fragole.
Nel frattempo, montare la panna e tagliare a pezzi le fragole, incorporare sia panna che fragole alla crema, facendo movimenti dall’alto verso il basso.
La tovaglia di sfondo, mi è stata gentilmente offerta da Eridaneo
Su un piatto da portata, cominciare ad assemblare il tiramisù. Se avete uno stampo rotondo a cerniera, è preferibile usarlo.
Bagnare i savoiardi velocemente nella salsa alle fragole, e disporli su piatto da portata o teglia.
La tovaglia di sfondo, mi è stata gentilmente offerta da Eridaneo
Adagiare uno strato di crema e stendere leggermente, continuare così fino a tre strati. Se il dolce sembra scomporsi, non è un problema, con i rimanenti savoiardi, creeremo una cinta al nostro dolce.
Tagliarli a metà o almeno dell’altezza del dolce e disporli lungo i bordi premendo in modo da riunire il tutto. Se utilizzate lo stampo a cerniera, vi risulterà più semplice.
Legate il tutto con un nastro e completate il dolce livellando e aggiungendo, se occorre, la crema e una spolverata di cacao dolce. Io ho completato con il topping alla fragola Toschi.
La carta di sfondo, mi è stata gentilmente offerta da Star
Se utilizzate lo stampo a cerniera, il nastro lo metterete al momento di servire 🙂
Questo dolce è più goloso se preparato un giorno prima.
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