Ingredienti
500 gr. di mele
1 vasetto di yogurt bianco
3 uova
200 gr. di zucchero
70 gr. di burro
150 gr. di farina 00
50 gr. di mandorle o nocciole tostate
scorza gialla di 1 limone
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Procedimento
Lavare,pelare e tagliare a fettine sottili le mele. Con un frullatore, tritare lo zucchero con le mandorle e la scorza di limone. Unire le uova, yougurt,burro,farina,sale e lievito e impastare bene. Versare l’impasto in una tortiera, unta ed infarinata,del diametro di 26 cm.circa. Inserire nell’impasto le mele disponendole a corona, in modo regolare. Cuocere in forno caldo a 180° per un’ora circa. Togliere con delicatezza la torta quando è fredda e disporla su un piatto da portata. Servire spolverizzata di zucchero a velo
Seguitemi su Facebook alla pagina Roba da cuochi
[banner]
Questa è la mia preferita!
Grazie!