Crea sito

Torta di pere

Follow Me on PinterestPin It

Ingredienti

500 gr. di pere mature
1 vasetto di yogurt bianco
3 uova
200 gr. di zucchero
70 gr. di burro
150 gr. di farina 00
50 gr. di mandorle o nocciole tostate
scorza gialla di 1 limone
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale

 

Procedimento

Lavare,pelare e tagliare a fettine sottili le pere. Con un frullatore, tritare lo zucchero con le mandorle e la scorza di limone. Unire le uova, yougurt,burro,farina,sale e lievito e impastare bene. Versare l’impasto in una tortiera, unta ed infarinata,del diametro di 26 cm.circa. Inserire nell’impasto le pere disponendole a corona, in modo regolare. Cuocere in forno caldo a 180° per un’ora circa. Togliere con delicatezza la torta quando è fredda e disporla su un piatto da portata. Servire spolverizzata di zucchero a velo 🙂

Torta di pere

Ecco la torta diretta in forno!

Seguitemi su Facebook alla pagina Roba da cuochi

 

 

[banner]

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

"Dolci Tentazioni" nasce dalla mia passione per la cucina, soprattutto dolce.Questo blog è nato per caso ma sta diventando pian piano un hobby a tempo pieno che oltre alla cucina, racchiude tanto altro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.