Torta di pere

Ingredienti

500 gr. di pere mature
1 vasetto di yogurt bianco
3 uova
200 gr. di zucchero
70 gr. di burro
150 gr. di farina 00
50 gr. di mandorle o nocciole tostate
scorza gialla di 1 limone
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale

 

Procedimento

Lavare,pelare e tagliare a fettine sottili le pere. Con un frullatore, tritare lo zucchero con le mandorle e la scorza di limone. Unire le uova, yougurt,burro,farina,sale e lievito e impastare bene. Versare l’impasto in una tortiera, unta ed infarinata,del diametro di 26 cm.circa. Inserire nell’impasto le pere disponendole a corona, in modo regolare. Cuocere in forno caldo a 180° per un’ora circa. Togliere con delicatezza la torta quando è fredda e disporla su un piatto da portata. Servire spolverizzata di zucchero a velo 🙂

Torta di pere

Ecco la torta diretta in forno!

Seguitemi su Facebook alla pagina Roba da cuochi

 

 

[banner]

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.