Torta all’uva fragola

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Ricca di sapore, la Torta all’uva fragola è ottima per merenda tanto quanto per colazione, vediamo come preparare questo dolce gustoso, arricchito con della golosa frutta.

torta all'uva fragola

Ingredienti

500 gr. di farina

200 gr. di zucchero

100 gr. di burro

2 uova

300 ml di latte

400 gr. di uva fragola Fratelli Castellino

1 bustina di vanillina

1 fialetta di aroma alla mandorla (facoltativo)

1 bustina di lievito per dolci

 

Procedimento

  • In una terrina capiente, montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere poco alla volta il burro morbido e impastare bene, se occorre aiutarsi con un’impastatrice (come ho fatto io)
  • Aggiungere la fiala di aroma se la preferite,la vanillina e  poco alla volta la farina alternata al latte, se l’impasto risulta troppo denso aggiungere altro latte, poco per volta.
  • Infine aggiungere la bustina di lievito. Lavorare ancora un pò e aggiungere metà degli acini di uva fragola.
  • Travasare il composto in una teglia con o senza il buco, a piacere, precedentemente imburrata e infarinata, stendetelo bene con l’aiuto di una spatola, completare con i restanti acini di uva e una spolverata di zucchero semolato.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, controllando sempre la cottura con uno stecchino.
Torta all'uva fragola.blog1
Il Piatto che ho utilizzato per servire la torta, è un’elegante creazione Lamart, formata Palais Royal.

Servire la torta con zucchero a velo, per evitare la frutta fermenti, consiglio, dopo di un giorno, di conservarla in frigorifero, tirarla fuori al momento di servirla e riscaldarla leggermente.

Rosa

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