Semifreddo alla panna cotta con inserti di sfoglie al cioccolato fondente

Le belle giornate non stanno tardando ad arrivare e con esse la voglia di una merenda fresca ma gustosa. Il semifreddo alla panna cotta con inserti di sfoglie al cioccolato fondente , farà al caso nostro. Basta un pò di pazienza ed il risultato sarà straordinario.

Trancio di gelato alla pannacotta con inserti di sfoglie di cioccolato fondente 1

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna da montare
  • 250 glatte condensato
  • 2 cucchiaipasta panna cotta (Pasta per gelati Nutman)
  • 150 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Pentolino
  • Pennello
  • Frusta elettrica
  • Stampo da Plumcake
  • Carta forno

Preparazione

  1. creare 5 fogli di carta da forno della stessa dimensione della base dello stampo per plumcake.

    Sciogliere il cioccolato fondente e spennellarlo sui 5 fogli di carta da forno. Lasciare rassodare per circa 30 minuti in congelatore.

    Nel frattempo montare la panna con le fruste elettriche, aggiungere la pasta per gelati alla panna cotta, continuare a montare, aggiungere anche il latte condensato e montare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderare lo stampo da plumcake con la pellicola, riprendere le sfoglie di cioccolato fondente e disporne una sulla base dello stampo, fare un primo strato di composto per semifreddo che abbiamo preparato in precedenza. Coprire con una sfoglia di cioccolato fondente e così via alternando sfoglie di cioccolato al composto per semifreddo.

    Trasferire in congelatore per almeno 5 ore, sformare e servire a fettine.

  2. Semifreddo alla pannacotta con inserti di sfoglie di cioccolato fondente

Suggerimenti

Consiglio di tirare fuori dal congelatore il semifreddo, almeno 10/15 minuti prima di servirlo.

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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