Le belle giornate non stanno tardando ad arrivare e con esse la voglia di una merenda fresca ma gustosa. Il semifreddo alla panna cotta con inserti di sfoglie al cioccolato fondente , farà al caso nostro. Basta un pò di pazienza ed il risultato sarà straordinario.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna da montare
- 250 glatte condensato
- 2 cucchiaipasta panna cotta (Pasta per gelati Nutman)
- 150 gcioccolato fondente
Strumenti
- Pentolino
- Pennello
- Frusta elettrica
- Stampo da Plumcake
- Carta forno
Preparazione
creare 5 fogli di carta da forno della stessa dimensione della base dello stampo per plumcake.
Sciogliere il cioccolato fondente e spennellarlo sui 5 fogli di carta da forno. Lasciare rassodare per circa 30 minuti in congelatore.
Nel frattempo montare la panna con le fruste elettriche, aggiungere la pasta per gelati alla panna cotta, continuare a montare, aggiungere anche il latte condensato e montare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare lo stampo da plumcake con la pellicola, riprendere le sfoglie di cioccolato fondente e disporne una sulla base dello stampo, fare un primo strato di composto per semifreddo che abbiamo preparato in precedenza. Coprire con una sfoglia di cioccolato fondente e così via alternando sfoglie di cioccolato al composto per semifreddo.
Trasferire in congelatore per almeno 5 ore, sformare e servire a fettine.