Quando arriva l’ora della merenda, mi piace variare di giorno in giorno, oggi vi propongo il Plumcake al caffè , soffice e leggero.
Ingredienti
250 gr. di zucchero Eridania
300 gr. di farina
150 ml di caffè non zuccherato
3 uova
100 ml. di olio di semi
1 fialetta di aroma mandorla o vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
Lavorare bene le uova con lo zucchero, se riuscite, aiutatevi con uno sbattitore elettrico. Aggingere poco alla volta la farina alternata con il caffè e l’olio di semi, aggiungere anche il pizzico di sale, l’aroma scelto e il lievito per dolci. Trasferire il composto in uno stampo per plumcake o una piccola tortiera, con queste dosi, io ho ottenuto un plumcake classico. Infornare in forno caldo a 180° per 30-40 minuti, controllando la cottura con il solito metodo dello stecchino di legno. Far raffreddare bene, prima di sformare il dolce e servirlo con dello zucchero a velo Eridania.
Buona merenda
Rosa