Plumcake al caffè

Quando arriva l’ora della merenda, mi piace variare di giorno in giorno, oggi vi propongo il Plumcake al caffè , soffice e leggero.

 

Ingredienti

250 gr. di zucchero Eridania
300 gr. di farina
150 ml di caffè non zuccherato
3 uova
100 ml. di olio di semi
1 fialetta di aroma mandorla o vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento
Lavorare bene le uova con lo zucchero, se riuscite, aiutatevi con uno sbattitore elettrico. Aggingere poco alla volta la farina alternata con il caffè e l’olio di semi, aggiungere anche il pizzico di sale, l’aroma scelto e il lievito per dolci. Trasferire il composto in uno stampo per plumcake o una piccola tortiera, con queste dosi, io ho ottenuto un plumcake classico. Infornare in forno caldo a 180° per 30-40 minuti, controllando la cottura con il solito metodo dello stecchino di legno. Far raffreddare bene, prima di sformare il dolce e servirlo con dello zucchero a velo Eridania.

Buona merenda

Rosa

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.