Volete stupire i vostri ospiti con tenere praline di pasta di mandorle alla menta, rotolate in granelli di zucchero?? questa ricetta farà al caso vostro, veloce e di grande effetto.
Ingredienti
300 gr. di mandorle pelate
200 gr. di zucchero
25 gr. di acqua
1 cucchiaino di miele
1\2 fialetta di aroma mandorla
1\2 fialetta di aroma vaniglia
2 cucchiai di sciroppo alla menta Fabbri
Procedimento
Tritare molto finemente le mandorle, aggiungere lo zucchero e ridurre ulteriormente in polvere molto fine.
Trasferire la farina, tenendone poca da parte, su un piano da lavoro e disporre a fontana, aggiungere l’acqua, il miele, gli aromi, e la menta Fabbri. Cominciare ad impastare, se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungere altra farina d mandorle.
Dovrete ottenere un impasti liscio e di media densità. Coprire con pellicola e conservare in luogo fresco fino al momento di adoperarla.
“Quando la stendete, aiutatevi, cospargendo il piano da lavoro con lo zucchero a velo.”
Con questo impasto si possono ottenere delle morbide praline, ricavando tante sfere dall’impasto e rotolandole nello zucchero semolato, servire nei pirottini.
Ideale per ricoprire le torte o per creare simpatiche decorazioni.
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