I pancake generalmente sono dolci, accompagnati da sciroppo d’acero, confettura o miele. Possono essere anche salati con del burro fuso sul pancake caldo,uova o bacon. Oggi vi mostro come prepararli in modo versatile per poterli poi farcire sia dolci che salati.
Ingredienti
250 ml. di latte
30 gr. di burro
2 uova
160 gr. di farina
15 gr. di zucchero (1 cucchiaino raso)
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Procedimento
Fondere a bagnomaria il burro, in una ciotola, sbattere i tuorli d’uovo ed incorporarvi il burro fuso, mescolare bene ed unirvi la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Impastare aggiungendo poco alla volta il latte. Da parte montare gli albumi con lo zucchero ed incorporarli delicatamente al composto precedente, impastando dall’alto verso il basso. Scaldare una piccola padella antiaderente, leggermente imburrata e porvi al centro un mestolino di composto e cuocere da entrambe le parti, rigirando i pancake con l’aiuto di una spatolina.
Condire su piatto da portata a piacere, disponendoli uno sull’altro.
Se volete una merenda dolce, conditeli con il classico sciroppo d’acero o del miele, nutella, zucchero a velo o salsa al cioccolato.
Se volete provarli in veste salata, disponete su ogni pancake una fetta di sottiletta e prosciutto e procedete con due o tre piani. Passateli leggermente in forno per far fondere il formaggio 🙂