Una ricetta base classica, per la realizzazione di torte farcite o come base per tanti dolci anche semifreddi.
Sponsorizzato da Ar.pa lieviti
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 160 gzucchero
- 160 gfarina 00
- 1 bustinalievito chimico in polvere Ar.pa
- 1 pizzicosale
Preparazione
Montare con un frullino elettrico, le uova con lo zucchero, aggiungere il pizzico di sale e poca alla volta la farina, continuando a montare. In ultimo aggiungere il lievito chimico in polvere Ar.pa e montare ancora per incorporarlo bene al composto. Imburrare ed infarinare uno stampo per torte da 26 cm, in alternativa, come ho fatto io, potete rivestirlo di carta da forno. Versare il composto ed infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Effettuare la prova stecchino, a cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare.
Utile come base per torte farcite e perchè no anche da gustare così.